1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Frischkäse-Muffins

Brombeer-Frischkäse-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren tiefgefroren300 gr.
Frischkäse250 gr.
Zucker braun Rohzucker50 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Mehl200 gr.
Milch200 Milliliter
Backpulver2 TL
Öl4 EL
Puderzucker3 EL
Wasser6 EL
Himbeergeist2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brombeeren leicht antauen lassen. Frischkäse mit Vanillezucker , Himbeergeist und Eigelb galttrühren die Brombeeren unterheben.

    2.Das Ei mit braunem Zucker und Öl verrühren solange bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch hineinrühren und Mehl mit Backpulver vermischt ebenfalls einarbeiten. Den Teig in Muffinformen füllen und die Frischkäse Masse darauf verteilen.

    3.Im Backofen bei 175°C 25-30 Minuten backen.

    4.Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Puderzucker mit 4-6 El Wasser glattrühren und die Muffins damit einpinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Frischkäse-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich