Zutaten für 4 Personen
Beefsteak | 400 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
rote Paprikaschote | 1 |
Stange Lauch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Bandnudeln | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Öl | 3 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
gemahlener Koriander | etwas |
Sojasoße | 2 EL |
Sambal- Olek | etwas |
Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Paprika und Lauch putzen und waschen, Paprika in Stücke, Lauch in Ringe schneiden. Knoblacu abziehen und durch die Presse drücken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Das Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Sesamöl zum Bratöl geben, Gemüse, Knoblauch und Chili darin 4-5 Minuten braten. Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
4.Nudeln mit in die Pfanne geben, erwärmen und mit Sojasoße und Sambal- Olek abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.
5.Tipp: Das dunkle Sesamöl immer nir sparsam dosieren, da es ein seht intensives Aroma hat. Nicht zum Braten verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Nudel- Rindfleischpfanne“