Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 100 g |
Salz | 1 TL |
Rahm | 125 g |
Obers | 125 g |
Basilikum frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomatenmark | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Dinkelmehl, einem Ei, Butter und Salz einen Mürbteig herstellen. Den fertigen Mürbteig 30 Minuten kalt stellen.
2.Eine Form mit 24 cm Durchmsser mit dem Teig auskleiden.
3.Rahm, Obers, Salz, Pfeffer, gepresste Knoblauchzehen, fein gehacktes Basilikum und Tomatenmark gut verrühren. Die restlichen zwei Eier mit der Obers-Tomaten-Mischung gut vermengen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Tomaten-Obers-Mischung auf den Teig füllen und 35 Minuten bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu „Dinkelvollkorn-Tomatenkuchen“