Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 500 gr. |
Schweinefleisch gewürfelt | 500 gr. |
Lammfleisch gewürfelt | 500 gr. |
Speckwürfel | 200 gr. |
Schweineschmalz | 4 EL. |
Zwiebel gewürfelt | 800 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 8 |
Paprikaschoten rot geputzt u. gewürfelt | 1 |
Paprikaschoten grün geputzt u. gewürfelt | 1 |
Paprikapulver scharf | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 4 EL |
Kümmel | 1 EL |
Tomaten Konserve abgetropft u. grob zerhackt | 500 gr. |
Sauerkraut abgetropft | 500 gr |
Rotwein | ½ L |
Fleischbrühe nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Schmalz in einer Kasserolle erhitze, die Zwiebel u.den Speck darin leicht Farbe nehmen lassen. Die Kasserolle vom Herd nehmen, Knoblauch, Paprikapulver u. den Kümmel einrühren. Die Kasserolle wieder auf den Herd stellen, das Fleisch zugeben und häufig wendend ca. 5 Min. anbraten. Mit dem Rotwein langsam aufgießen u, die Tomatenwürfel zugeben. Der Topfinhalt muß
2.immer mit Flüssigkeit bedeckt sein. Auf kleiner Flamme ca. 50 Min.schmoren lassen.Zuletzt das ausgedrückte Sauerkraut zugeben. u.weitere 2o Min. schmurgeln lassen. Prüfen ob das Fleisch weich ist. Mit Salz, Pfeffer Zucker abschmecken. wenn alles fertig ist die Paprikawürfel dazugeben und nur noch ziehen lassen
3.Gewürzmengenangaben nicht so ernst nehmen. Jeder so wie er es möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch : -Original Szegediner Hirtengulasch-“