1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Rotwein Liter
Zimt1 Teelöffel
Kakaopulver1 Teelöffel
Schokoladenstreuselflocken3 Teelöffel
Staubzucker200 Gramm
Zitronensaft1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter Zucker Eier Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen und mit dem 1/8 lt. Rotwein in die Eiermasse heben zum Schluss die Schokostreusel einarbeiten. Bei 180 Grad Nadelprobe backen. Den erkalteten Kuchen mit Zitronenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****6
    vom
    Profilbild von D****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich