Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rotwein | ⅛ Liter |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Schokoladenstreuselflocken | 3 Teelöffel |
Staubzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1754 (419)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1754 (419)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter Zucker Eier Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen und mit dem 1/8 lt. Rotwein in die Eiermasse heben zum Schluss die Schokostreusel einarbeiten. Bei 180 Grad Nadelprobe backen. Den erkalteten Kuchen mit Zitronenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****6
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“