Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pancetta oder Speck, mild durchwachsen | 125 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 5 |
Bucatini | 400 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Pecorino | 40 g |
Chilli rot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken.
2.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3.Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin bei hoher Hitze knusprig braten. Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten zusammen braten. Etwa 100 ml von dem Pastawasser dazugeben und aufkochen.
4.Tomaten häuten, vierteln und entkernen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit der klein geschnittenen Chili in den Topf geben. Das Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Nudeln abgießen mit der Soße und dem geriebenen Pecorino mischen.
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vom
Kommentare zu „Bucatini mit Paprika all´Amatriciana“