1. Home
  2. Rezept
  3. Engel's Silvesterheringssalat

Engel's Silvesterheringssalat

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Matjes Nordischer Art in Öl500 g
Schweinekochfleisch500 g
hartgekochte Eier4 Stk.
Äpfel2 Stk.
Zwiebel1 gr.
Delikatessgurken100 g
Fleischbrühe2 Kellen
Gurkenbrühe1 Schuss
Bornsenf mittelscharf1 EL
Kümmel gemahlen¼ TL
Zucker¼ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Als erstes wird das Kochfleisch mit reichlich kaltem Wasser für ca. 2 Stunden zum Kochen angesetzt und die 4 Eier hart kochen.

    2.Jetzt die Zwiebel, sowie den geschälten Apfel fein Würfeln, die Gurken in Scheiben Schneiden und in eine Salatschüssel geben. Damit die Apfelstücke nicht braun werden kommt gleich die Gurkenbrühe, der Senf, Kümmel und Zucker dazu, dann Alles schon mal gut durchmischen. Jetzt werden die Matjes in mundgerechte Stücke geschnitten und ebenfalls mit untergehoben.

    3.Wenn die Eier fertig sind, auch diese gestückelt unter den Salat geben.

    4.Das Fleisch nach dem Garen aus der Brühe nehmen, würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und an den Salat geben.

    5.Mit ein oder zwei Kellen der Fleischbrühe dem Salat die richtige Konsistenz geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Engel's Silvesterheringssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich