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Scharfer Bratreis mit Garnelen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jasmin- oder Basmatireis250 g
Salz, Pfeffer etwas
rohe geschälte Garnelen frisch oder TK250 g
Fischfilet - Seelachs oder Pangasius400 g
Knoblauchzehen4
Lauchzwiebeln1 Bund
Tomaten + 1 Salatgurke2
Koriander oder Petersilie4 Stiele
Öl2 EL
Fisch- oder Sojasoße3 EL
süss-scharfe Chilisoße6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis in ca. 1/2 l kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen und dann abkühlen lassen

    2.Garnelen am Rücken einschneiden, Darm entfernen. Fisch und Garnelen abspülen und trocken tupfen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden

    3.Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Tomaten in Spalten, abgeschälte halbierte Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.

    4.Öl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Garnelen und Fisch darin unter Wenden 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

    5.Lauchzwiebeln, Knoblauch und Reis im Wok/Pfanne unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Tomaten dazugeben. 2-3 Minuten weiterbraten. Fisch- und Chilisoße unterrühren. Fisch, Garnelen und Gurken zufügen, erhitzen, Koriander oder Petersilie unterheben, nochmals abschmecken

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