Zutaten für 4 Personen
Jasmin- oder Basmatireis | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
rohe geschälte Garnelen frisch oder TK | 250 g |
Fischfilet - Seelachs oder Pangasius | 400 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Tomaten + 1 Salatgurke | 2 |
Koriander oder Petersilie | 4 Stiele |
Öl | 2 EL |
Fisch- oder Sojasoße | 3 EL |
süss-scharfe Chilisoße | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Reis in ca. 1/2 l kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen und dann abkühlen lassen
2.Garnelen am Rücken einschneiden, Darm entfernen. Fisch und Garnelen abspülen und trocken tupfen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden
3.Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Tomaten in Spalten, abgeschälte halbierte Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Öl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Garnelen und Fisch darin unter Wenden 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
5.Lauchzwiebeln, Knoblauch und Reis im Wok/Pfanne unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Tomaten dazugeben. 2-3 Minuten weiterbraten. Fisch- und Chilisoße unterrühren. Fisch, Garnelen und Gurken zufügen, erhitzen, Koriander oder Petersilie unterheben, nochmals abschmecken
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vom
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