Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 kleine |
Ricotta-Käse | 300 Gramm |
Tomaten | 1 mittelgroße |
Zitrone | ½ |
Olivenöl | 4 Eßlöffel |
gehobelte Mandeln | 50 Gramm |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Birnen entkernen u. i. Scheiben schneiden.Die Mandeln i. einer Pfanne kurz anrösten.Die Tomaten würfen,den Schnittlauch klein hacken.Zusammen mit den Mandeln u. d. gehackten Schnittlauch i. einer Schüssel vermengen.Den Saft der Zitrone u.das Olivenöl unterrühren u. m. d.Salz abschmecken.Den Salat noch ca. 10 Min.ziehen lassen,dabei gelegendlich umrühren.Nun den Ricotta-Käse i. ca.1 cm dicke Scheiben schneiden u. i.d. Pfanne v. beiden Seiten kurz anbraten.Den Salat auf einem großen Teller anrichten u. zum Schluß d. gegrillten,noch heißen Käse auf den Birnen-Mandelsalat legen u. sofort servieren.Dazu einen guten Weißwein servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Birnen-Mandelsalat mit gegrilltem Ricotta-Käse“