1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Mandelsalat mit gegrilltem Ricotta-Käse

Birnen-Mandelsalat mit gegrilltem Ricotta-Käse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen4 kleine
Ricotta-Käse300 Gramm
Tomaten1 mittelgroße
Zitrone½
Olivenöl4 Eßlöffel
gehobelte Mandeln50 Gramm
Schnittlauch½ Bund
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Birnen entkernen u. i. Scheiben schneiden.Die Mandeln i. einer Pfanne kurz anrösten.Die Tomaten würfen,den Schnittlauch klein hacken.Zusammen mit den Mandeln u. d. gehackten Schnittlauch i. einer Schüssel vermengen.Den Saft der Zitrone u.das Olivenöl unterrühren u. m. d.Salz abschmecken.Den Salat noch ca. 10 Min.ziehen lassen,dabei gelegendlich umrühren.Nun den Ricotta-Käse i. ca.1 cm dicke Scheiben schneiden u. i.d. Pfanne v. beiden Seiten kurz anbraten.Den Salat auf einem großen Teller anrichten u. zum Schluß d. gegrillten,noch heißen Käse auf den Birnen-Mandelsalat legen u. sofort servieren.Dazu einen guten Weißwein servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****i
    vom
    Profilbild von g****i

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Mandelsalat mit gegrilltem Ricotta-Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich