Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr |
Butter | 30 gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Zwiebeln | 150 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Spargelspitzen grün 300gr | 1 Dose |
Weißwein | ⅛ l |
Sahne | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Fett anbraten und zugedeckt 6 Minuten schmoren lassen. Salzen.
2.Das fertige Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
3.Zwiebeln schneiden und in Fett leicht andünsten. Mit Mehl bestäuben. Nacheinander das Spargelwasser, den Wein und die Sahne zugeben, 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Spargelspitzen einlegen und heiß werden lassen. Die Sauce über das Fleisch gießen und sofort servieren.
4.Stangenweißbrot oder körnig gekochten Reis und grünen Salat dazu reichen. Natürlichen können Sie auch Stangenspargel für dieses Gericht nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Schwein - Schweinefilet mit Spargel“