Zutaten für 4 Personen
Forellenfilet mild geräuchert | 2 Päckchen |
Walnüsse gehackt | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Honig | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwei Vorbemerkungen zu diesem Rezept: Die Walnüsse sollten sehr fein gehackt sein, bei dieser Arbeit achtet aber bitte darauf, sie nicht zu Mehl zu verarbeiten. Die Sauce würde sonst "pramstig" (Lieblingsbegriff meiner Mutter - ich finde ihn sehr sprechend). Die Gemüsebrühe sollte ungesalzen sein, daher bitte keine Fertigprodukte verwenden. Bedenkt: Räucherfisch enthält auch Salz und Fleur des Sel sollte auch noch dazu.
2.Nun fangen wir aber an: Die Frühlingszwiebeln werden in schmale Ringe geschnitten und zusammen mit den Walnüssen in einer großen - hochwandigen - Pfanne angeröstet, bis die Mischung duftet (nicht raucht - dann war's zu doll). Brühe und Sahne angießen, Honig zugeben und das Ganze leise köcheln lassen, so ca. 20 Minuten.
3.Nun teilen wir die Forellenfilets in Stückchen und geben sie zu der Sauce. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und fertig ist die Sauce - das heißt, wer bis jetzt die Nudeln nicht fertig hat, macht irgendwas falsch - z.B. das Rezept nicht bis zu Ende lesen *ggg*.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Pastasauce mit Räucherforelle und Walnüssen“