1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuskuchen mit Haferflocken-Krokant

Apfelmuskuchen mit Haferflocken-Krokant

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schmand2 Becher
Mehl200 gr.
Backpulver3 TL
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt½ TL
Salz1 Prise
Zitronenschale abgerieben½
Eier4
Öl6 EL
Haferflocken200 gr.
Apfelmus1 Glas
Krokantmasse: etwas
Haferflocken6 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl mit dem Backpulver vermischen. Dann den Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Zitronenschale, Eier, Öl und 1 Becher Schmand mit einem Mixer verrühren.

    2.Die Haferflocken und das Apfelmus unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und bei 190°C ca. 55 Minuten backen. Restlichen Becher Schmand glatt rühren und auf den noch heißen Kuchen streichen, Kuchen erkalten lassen.

    3.Haferflocken und Sonnenblumenkernen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen und der Pfanne den Zucker schmelzen. Dann die Haferflocken und Sonnenblumenkerne dazugeben und mit dem Zucker goldbraun karamellisieren lassen.

    4.Die Krokantmasse auf ein Backpapier geben und erkalten lassen. Vorsicht: Seeeehr heiß!!! Wenn das Krokant erkaltet ist, mit den Händen zerkrümeln und auf den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****m
    vom
    Profilbild von M****m

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuskuchen mit Haferflocken-Krokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich