Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 600 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 3 Eßl |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
und 1 Eßl Butter | 60 gr |
Milch | 1 Ltr |
Muskatnuß gerieben | etwas |
Eigelb | 2 |
Sahne | 4 Eßl |
Emmentaler gerieben | 200 gr |
junger Blattspinat | 600 gr |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lasagneplatten | 9 |
Dill | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Lachs in ca 1 cm große Streifen schneiden, mit Salz und Zitronensaft marinieren
2.Für die Soße , Zwiebeln mit Lorbeer und Nelken spieken. 60 gr Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und ca 1 Minute anschwitzen. Topf vom Herd nehmen . Nilch in einem Tpf aufkochen, Zwiebeln zugebenund ca 5 min köcheln lassen.Dann die Milch durch ein Sieb gießenund unter rühren zügig in die Mehlschwitze geben. Alles aufkochen und 2 min unter ständigem Rührenköcheln lassen.Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Eigelb und Sahne verquirlen und in die heiße nicht mehr kochende Soße geben.150gr Emmentaler zugeben und unterrüren. Soße mit Folie abde4cken.
4.Spinat verlesen. Schalotten und Knoblauch würfeln und in 1 Eßl Fett gasig dünsten Spinat zugeben und ca 3 min dünsten. Eine Auflaufform fetten. Nacheinander Soße,Lasagneplatten, Soße, Spinat und Lachs einschichten. Wiederholen. Mit Lasagneplatten und Soße abschließen. Mit 50gr Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca 30 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Lachslasagne mit Spinat“