1. Home
  2. Rezept
  3. Lachslasagne mit Spinat

Lachslasagne mit Spinat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet600 gr
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft3 Eßl
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
und 1 Eßl Butter60 gr
Milch1 Ltr
Muskatnuß gerieben etwas
Eigelb2
Sahne4 Eßl
Emmentaler gerieben200 gr
junger Blattspinat600 gr
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Lasagneplatten9
Dill etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachs in ca 1 cm große Streifen schneiden, mit Salz und Zitronensaft marinieren

    2.Für die Soße , Zwiebeln mit Lorbeer und Nelken spieken. 60 gr Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und ca 1 Minute anschwitzen. Topf vom Herd nehmen . Nilch in einem Tpf aufkochen, Zwiebeln zugebenund ca 5 min köcheln lassen.Dann die Milch durch ein Sieb gießenund unter rühren zügig in die Mehlschwitze geben. Alles aufkochen und 2 min unter ständigem Rührenköcheln lassen.Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Eigelb und Sahne verquirlen und in die heiße nicht mehr kochende Soße geben.150gr Emmentaler zugeben und unterrüren. Soße mit Folie abde4cken.

    4.Spinat verlesen. Schalotten und Knoblauch würfeln und in 1 Eßl Fett gasig dünsten Spinat zugeben und ca 3 min dünsten. Eine Auflaufform fetten. Nacheinander Soße,Lasagneplatten, Soße, Spinat und Lachs einschichten. Wiederholen. Mit Lasagneplatten und Soße abschließen. Mit 50gr Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca 30 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Lachslasagne mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich