Joghurt-Becher-Kuchen

15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3
125g Naturjoghurt 1 Becher
Zucker 2 Becher
Speißeöl 1 Becher
Mehl 1,5 Becher
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Schokoladenguss zum verziehren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1900 (454)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
68,5 g
Fett
18,4 g

Zubereitung

1.leeren Joghurtbecher als Maß nehmen

2.Eier, Zucker,V-Zucker, Joghurt und Öl zu einer schaumigen Masse schlagen

3.Mehl mit Backpulver sieben und unterheben

4.Gugelhupf Form einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen

5.Backofen auf 170 grad Heißluft vorheizen und den Kuchen ca.50 Min backen

6.Abkühllen lassen und mit Schokoglasur verziehren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Becher-Kuchen“

Rezept bewerten:
3,5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt-Becher-Kuchen“