WOK-Gemüse süß-sauer

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten, rot, grün und gelb3
Sesamöl2 EL
Ananassaft125 ml
Weisswein125 ml
Weißweinessig2 EL
Sojasoße2 EL
Rohrzucker2 EL
Ananasstücke100 g
Speisestärke1 TL
Weißwein2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sesamöl im WOK heiß werden lassen, das Gemüse hineingeben und ca. 3 Min. unter Rühren braten. Etwas braunen Zucker darübergeben und weiterrühren.

    2. Essig, Ananassaft, Weisswein, und Sojasoße zugeben und weitere 3 Min. rühren. Zuletzt die Ananasstücke zugeben.

    3. Die Speisestärke mit Wasser oder 2 EL Weißwein glattrühren und zum Gemüse geben. Noch einmal aufkochen lassen.

    4. Wenn wir dazu die Hackbällchen in Walnusspanade gemacht haben, geben wir sie auf das Gemüse, schließen den Deckel und lassen sie noch ca. 2 Min durchziehen. Dazu Reis servieren. Soße ist reichlich im Gemüse vorhanden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „WOK-Gemüse süß-sauer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. WOK-Gemüse süß-sauer