Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten, rot, grün und gelb | 3 |
Sesamöl | 2 EL |
Ananassaft | 125 ml |
Weisswein | 125 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Rohrzucker | 2 EL |
Ananasstücke | 100 g |
Speisestärke | 1 TL |
Weißwein | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (45)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (45)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sesamöl im WOK heiß werden lassen, das Gemüse hineingeben und ca. 3 Min. unter Rühren braten. Etwas braunen Zucker darübergeben und weiterrühren.
2. Essig, Ananassaft, Weisswein, und Sojasoße zugeben und weitere 3 Min. rühren. Zuletzt die Ananasstücke zugeben.
3. Die Speisestärke mit Wasser oder 2 EL Weißwein glattrühren und zum Gemüse geben. Noch einmal aufkochen lassen.
4. Wenn wir dazu die Hackbällchen in Walnusspanade gemacht haben, geben wir sie auf das Gemüse, schließen den Deckel und lassen sie noch ca. 2 Min durchziehen. Dazu Reis servieren. Soße ist reichlich im Gemüse vorhanden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „WOK-Gemüse süß-sauer“