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Pide - türkische Fladen mit Spinat

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe20 g
Mehl450 g
etwas Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Salz1 TL
Blattspinat tiefgefroren600 g
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Feta200 g
Salz und Pfeffer etwas
Kreuzkümmel½ TL
Olivenöl4 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig Hefe zerbröckeln und in ca. 200 ml warmem Wasser auflösen. Mit 450 g Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    2.Spinat bei geringer Hitze auftauen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Käse würfeln und beides unter den Spinat mischen und mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 8 Portionen teilen. Zu ovalen Fladen ausrollen. Etwas Füllung darauf verteilen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Ränder nach innen klappen und an beiden Enden spitz zusammendrücken.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals mit Öl dünn bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.

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