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Gebratene Garnelen in süß-saurer Soße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß1
Salz½ TL
Speisestärke2 EL
rohe ungeschälte Garnelen ohne Kopf 4-5 cm groß250 Gramm
Zucker2 EL
Essig2 EL
Sojasoße dunkel1 EL
Prise Salz etwas
Sesamöl½ TL
Wasser oder Brühe200 ml
Mu-Err-Pilze, getrocknet10 Gramm
Möhren30 Gramm
kleine Zwiebel½
Öl oder auch 2 Tassen1 Tassen
Knoblauchzehen oder 21
Erbsen3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Marinade aus dem schaumig gerührten Eiweiß, Salz und mit 1 TL Speisestärke herstellen. Von den Garnelen die Schalen entfernen, Schwanzende mit etwas Schale daran lassen, mit spitzem Messer den Rücken leicht einschneiden und den Darm entfernen, abspülen, abtropfen lassen und mit der Marinade 20 Minuten durchziehen lassen.

    2.Soße herstellen aus: Wasser oder Brühe aufkochen, Zucker, Öl, Essig, Sojasoße und Salz einrühren und mit 1 TL Speisestärke binden.

    3.Die Pilze in Wasser einweichen, abtropfen. Große Pilze halbieren. Die Möhren in dekorative Scheiben schneiden. Zwiebel kleinschneiden.

    4.Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Garnelen darin fritieren (ca. 1 Minute), Fett abtropfen lassen und Garnelen im Backofen warm stellen.

    5.Das Öl bis auf einen Rest ausgießen und nochmals erhitzen. Die in feine Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen darin anbraten. Nacheinander Pilze, Möhren, Erbsen und die Zwiebel unter Rühren braten. Sofort mit der Soße mischen, bis sie andickt. Hitze reduzieren, die Garnelen dazugeben, vermengen und erwärmen.

    6.Mit Reis oder gebratenen Nudeln (natürlich nach meinem extra Rezept) servieren.

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    Rezept von c****9
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