1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Blattsalat mit Meerrettich-Dressing

Grüner Blattsalat mit Meerrettich-Dressing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln1 Bund
Blattsalat; z. B. Kopfsalat oder Lollo Rosso1 Kopf
Tomaten2
Schnittlauchröllchen1 EL
Joghurt100 g
Salatmayonnaise3 EL
Weißweinessig3 EL
geriebener Meerrettich; aus dem Glas4 EL
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Salat Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. Salat putzen. Salatblätter vom Strunk zupfen, abspülen, abtropfen lassen oder trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

    2.Tomaten abspülen, abtrocknen, vierteln, entkernen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln, Salat, Tomaten und Schnittlauchröllchen in eine Schüssel geben.

    3.Für das Dressing Joghurt mit Mayonnaise, Essig und Meerrettich verrühren. Olivenöl unterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing zum Salat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Blattsalat mit Meerrettich-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich