Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Blattsalat; z. B. Kopfsalat oder Lollo Rosso | 1 Kopf |
Tomaten | 2 |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Joghurt | 100 g |
Salatmayonnaise | 3 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
geriebener Meerrettich; aus dem Glas | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Salat Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. Salat putzen. Salatblätter vom Strunk zupfen, abspülen, abtropfen lassen oder trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.Tomaten abspülen, abtrocknen, vierteln, entkernen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln, Salat, Tomaten und Schnittlauchröllchen in eine Schüssel geben.
3.Für das Dressing Joghurt mit Mayonnaise, Essig und Meerrettich verrühren. Olivenöl unterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing zum Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Grüner Blattsalat mit Meerrettich-Dressing“