1. Home
  2. Rezept
  3. Pinienkern-Kuchen

Pinienkern-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier6
Zucker150 gr.
Mehl50 gr.
Backpulver½ Päckchen
Safranfäden 0,1 gr.1 Dose
Pinienkerne200 gr.
Vanilleschote1
Zitrone unbehandelt1
Rosinen4 EL
Salz, Fett für die Form etwas
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Safran mischen und unter die Eigelbmasse heben.

    2.150 gr. Pinienkerne hacken und mit dem Vanillemark, 1 TL abgeriebener Zitronenschale und den Rosien unter den Teig heben.

    3.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In die Form geben und die übrigen Pinienkerne über die Teigmasse streuen. 50min, bei 180°C backen (evtl. nach 20min mit Backpapier abdecken!!) und mit Puderzucker bestäubt servieren ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Pinienkern-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich