1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben suppe mit Croutons

Steckrüben suppe mit Croutons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chili rot1 kl.
Kohlrübe (Steckrübe)1 kg
Kartoffeln2 Stk.
Zwiebeln2 mittelgross
Porree1 Stange
Butter3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe2 EL
Thymian2 Stiele
Graubrot4 Sch.
Sahne100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chili halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Steckrübe, Kartoffeln und Zwiebeln schälen,klein schneiden. Porree putzen und waschen. Das untere Drittel grob zerkleinern, den Rest beiseite legen. Zwiebeln, Chilli, Porree, Kartoffeln und Steckrübe in 2 EL heißem Fett 5 Min. andünsten, würzen. Gut 1L Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Übrigen Porree in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Brot in Würfel schneiden. 2-3 EL Fett erhitzen. Brot darin rundherum knusprig rösten. Mit Thymian,Salz und Pfeffer würzen. Suppe fein pürieren. Sahne und Porree zufügen. Alles witere 2-3 Min. köcheln und nochmals abschmecken. Suppe mit Croutons anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben suppe mit Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich