Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chili rot | 1 kl. |
Kohlrübe (Steckrübe) | 1 kg |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Porree | 1 Stange |
Butter | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Thymian | 2 Stiele |
Graubrot | 4 Sch. |
Sahne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chili halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Steckrübe, Kartoffeln und Zwiebeln schälen,klein schneiden. Porree putzen und waschen. Das untere Drittel grob zerkleinern, den Rest beiseite legen. Zwiebeln, Chilli, Porree, Kartoffeln und Steckrübe in 2 EL heißem Fett 5 Min. andünsten, würzen. Gut 1L Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Übrigen Porree in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Brot in Würfel schneiden. 2-3 EL Fett erhitzen. Brot darin rundherum knusprig rösten. Mit Thymian,Salz und Pfeffer würzen. Suppe fein pürieren. Sahne und Porree zufügen. Alles witere 2-3 Min. köcheln und nochmals abschmecken. Suppe mit Croutons anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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