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Wirsingkohleintopf

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch1 ½ kg
Suppenfleisch Rind1 kg
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch2 Stk.
Salz2 Teelöffel
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Kümmel2 Teelöffel
Pimentkörner5 Stk.
Lorbeer5 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Mohrrüben frisch2 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Räucherspeck100 gr.
Kümmel2 Teelöffel
Muskatnuss1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für die Brühe (4,5 liter Topf): Die Deckblätter des Wirsings und das Suppengrün grob schneiden,Zwiebel achteln, Knoblauch anquetschen. Rindfleisch anbraten bis es etwas Farbe genommen hat, dann das kleinschnittene Gemüse mit anrösten. Lorbeer, Piment, Pfefferkörner, Salz und Kümmel dazugeben. Mit Soviel Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist. Da ich selber einen Schnellkochtopf für die Brühe genommen habe, hat es nur ca 20 min gedauert. Sonst ca 1 1/2 bis 2 Stunden leise köcheln lassen.

    2.Rindfleisch rausnehmen und abkühlen lassen. Danach klein schneiden.Brühe von Zutaten filtern und auffangen.

    3.Der Eintopf (4,5l Topf): Wirsing und Zwiebel klein schneiden. Mohrrüben raspeln. Kartoffeln würfeln. Räucherspeck auslassen und Zwiebel glasig dünsten. Kümmel mit andünsten damit das Aroma besser rauskommt. Eine gute handvoll vom Wirsing scharf mit anbraten und den typischen Kohlgeschmack zu bekommen. Danach den Rest vom Wirsing und das klein geschnittene Fleisch dazugeben und mit der Brühe aufgießen bis alles bedeckt ist. Ca 20 Minuten köcheln lassen dann die Kartoffeln und die Mohrrüben dazugeben und solange köcheln bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, ordentlich Pfeffer und frischen Muskat abschmecken.

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    Rezept von Z****a
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