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Siebenbürger- Kraut

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt400 gr
Salz etwas
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen etwas
Paprikapulver, edelsüß1 EL
Kümmelkörner1 EL
Majoran getrocknet½ EL
Schmalz½ EL
Sauerkraut500 gr
Langkornreis250 gr
Lorbeerblätter2
Fleischbrühe Liter
Saure Sahne250 gr
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Öl erhitzen und beides darin bei schwacher Hitze glasig braten. Das Hackfleisch dazu geben udn bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren braten, bis es krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver, den Kümmelkörnern und dem Majoran würzen

    2.Einen Schmortopf mit dem Schmalz ausstreichen. Das Sauerkraut abtropfen lassen. Dann den Topf schichtweise mit dem Sauerkraut, dem Reis und dem angebratenem Fleisch füllen. Die Lobeeblätter auf die letze Fleischschicht legen und mit Sauerkraut bedecken.

    3.Die Brühe an den Seiten dazu giessen, die saure Sahne auf dem Kraut verteilen.

    4.Den Topf zugedeckt in den kalten Backofen (unten) stellen. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe2) schalten. das Siebenbürger- Kraut etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Petersilie hacken und unmittelbar vor dem Servieren drüber streuen.

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