1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Zitronensterne

Vanille-Zitronensterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 Gramm
Mehl400 Gramm
Zucker120 Gramm
Eier3
Zitrone , die Schale abgerieben1
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahne2 EL
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei der Zitrone die Schale abreiben und die Zitronne auspressen. Anschließend Butter schaumig rühren. Mehl, Zucker, Vanilinzucker, den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale mit 1 Ei zu einem Teig verarbeiten. 1 Stunde kühl stellen. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zwei Eigelbe mit 2 EL Sahne verrühren und die Sterne damit bestreichen. Zum Schluss noch Hagelzucker darauf streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dorsi63
    vom
    Profilbild von dorsi63

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Zitronensterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich