Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Eier | 3 |
Zitrone , die Schale abgerieben | 1 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahne | 2 EL |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei der Zitrone die Schale abreiben und die Zitronne auspressen. Anschließend Butter schaumig rühren. Mehl, Zucker, Vanilinzucker, den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale mit 1 Ei zu einem Teig verarbeiten. 1 Stunde kühl stellen. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zwei Eigelbe mit 2 EL Sahne verrühren und die Sterne damit bestreichen. Zum Schluss noch Hagelzucker darauf streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Vanille-Zitronensterne“