1. Home
  2. Rezept
  3. Vampier-brot für ultimative Knoblauchfreaks

Vampier-brot für ultimative Knoblauchfreaks

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
langes Mischbrot -Kipf- vom Vortag1
Butter, zimmerwarm250 gr
glatte Petersilie1 Bund
gehackte Walnusskerne100 gr
Zitrone1
Knoblauchzehen gepresst oder mehr15
Feta250 gr
Salz, schw. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die weiche Butter schaumig rühren, kleingeschnittene Petersilie, zerbröselten Feta, den Saft einer Zitrone und alle weiteren Zutaten zugeben und gut mit Salz und Pfeffer würzen , alles verrühren. Die Masse etwas ziehen lassen.

    2.Das Kipfbrot (sollte vom Vortag sein, daß es sich besser schneiden läßt) quer in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, jedoch nicht durchschneiden, sodaß alles noch zusammen hält. Dann jede Scheibe links und rechts mit der Buttermasse bestreichen.

    3.In eine doppelte Lage Alufolie einwickeln und im Backofen bei 160 Grad 45 Min. backen. Danach Folie öffnen und evt. noch im Ofen aufknuspern lassen.

    4.Sehr beliebt bei unseren Grillfesten, davon muß ich immer 2-3 Brote machen. Man kann das Brot natürlich auch selbst backen.

    5.Der Duft des Brotes vertreibt alle zweibeinigen Blutsauger. Vorsicht : macht süchtig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Vampier-brot für ultimative Knoblauchfreaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich