Zutaten für 10 Personen
langes Mischbrot -Kipf- vom Vortag | 1 |
Butter, zimmerwarm | 250 gr |
glatte Petersilie | 1 Bund |
gehackte Walnusskerne | 100 gr |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen gepresst oder mehr | 15 |
Feta | 250 gr |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die weiche Butter schaumig rühren, kleingeschnittene Petersilie, zerbröselten Feta, den Saft einer Zitrone und alle weiteren Zutaten zugeben und gut mit Salz und Pfeffer würzen , alles verrühren. Die Masse etwas ziehen lassen.
2.Das Kipfbrot (sollte vom Vortag sein, daß es sich besser schneiden läßt) quer in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, jedoch nicht durchschneiden, sodaß alles noch zusammen hält. Dann jede Scheibe links und rechts mit der Buttermasse bestreichen.
3.In eine doppelte Lage Alufolie einwickeln und im Backofen bei 160 Grad 45 Min. backen. Danach Folie öffnen und evt. noch im Ofen aufknuspern lassen.
4.Sehr beliebt bei unseren Grillfesten, davon muß ich immer 2-3 Brote machen. Man kann das Brot natürlich auch selbst backen.
5.Der Duft des Brotes vertreibt alle zweibeinigen Blutsauger. Vorsicht : macht süchtig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Vampier-brot für ultimative Knoblauchfreaks“