Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons a ca. 100g | 8 |
Austernpilze | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 4 |
Butterschmalz | 3 EL |
Pfefferkörner geschrotet | 1 EL |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Zubereitung
15 Min
1.Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden, Austernpilze putzen und in Stücke zupfen, Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, enthäuten und in grobe Stücke schneiden. Den Backofen auf 85°C vorheitzen.
2.Butterschmalz in eine Pfanne erhitzen, die Medaillons auf beiden Seiten je 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten.
3.Pilze in der Pfanne im verbliebenen Bratfett 2-3 Minuten braten. Salzen, pfeffer und auch im Ofen warm halten.
4.Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, Tomaten dazufügen und mit den Pfefferkörnern und den Kräutern bestreuen. Dann den Wein und die Gemüsebrühe dazugießen und alles ca. 5-6 Minuten köcheln lassen.
5.Die Austernpilze wieder dazugeben und das ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tomaten-Pilz-emüse auf Tellern anrichten und die Medaillions darauf verteilen. Mit etwas Petersilie garnieren.
6.Dazu passen Kartoffelkroketten oder bißfeste Bandnudeln!
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vom
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