Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Milch | 5 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schokoladenguss dunkel | 200 Gramm |
Zitronenglasur | 200 Gramm |
Bunte Streusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.für 60 Mini-Amerikaner: Mit dem Mixer die Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, die Eier dann nacheinander je 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 El Milch unter den Teig rühren. Den Teig in eine Spritztüte mit Lochtülle (geht aber auch locker mit dem Teelöffel) füllen und 2,5 cm große Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene 9-11 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dunkle Schokoglasur und Zitronenglasur jeweils schmelzen. Die Unterseite der Plätzchen mit Zitronenglasur bestreichen, trocknen lassen und dann zur Hälfte mit Schokoglasur bestreichen. Eventuell mit bunten Streuseln bestreuen, je nach Geschmack. Für Schleckermäulchen empfehlen meine Zwerge Vollmichglasur! (Man muß sie auch nicht schwarz-weiß machen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
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