1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Amerikaner

Mini-Amerikaner

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Eier2
Mehl250 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Milch5 Esslöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schokoladenguss dunkel200 Gramm
Zitronenglasur200 Gramm
Bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.für 60 Mini-Amerikaner: Mit dem Mixer die Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, die Eier dann nacheinander je 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 El Milch unter den Teig rühren. Den Teig in eine Spritztüte mit Lochtülle (geht aber auch locker mit dem Teelöffel) füllen und 2,5 cm große Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene 9-11 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dunkle Schokoglasur und Zitronenglasur jeweils schmelzen. Die Unterseite der Plätzchen mit Zitronenglasur bestreichen, trocknen lassen und dann zur Hälfte mit Schokoglasur bestreichen. Eventuell mit bunten Streuseln bestreuen, je nach Geschmack. Für Schleckermäulchen empfehlen meine Zwerge Vollmichglasur! (Man muß sie auch nicht schwarz-weiß machen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Amerikaner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich