Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 20 gr. |
Öl | etwas |
Zwiebeln | 125 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 125 ml |
Möhren | 2 Stk. |
Kohlrabi | ½ Stk. |
Majoran getrocknet oder frisch gehackt | 1 TL |
Schmelzkäse mit Käutern oder Creme fraiche oder Frischkäse | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett31,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel schälen, würfeln und in einen Topf mit etwas Öl glasig braten, die Butter dazu geben und schmelzen lassen. Danach mit Brühe und Milch auffüllen. Die Kartoffeln, die Möhren und den Kohlrabi ebenfalls schälen, würfeln und mit in den Topf geben. Ca. 1/2 TL Majoran und etwas Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Danach den Schmelz-, Frischkäse oder Creme fraiche dazugeben, nach Belieben pürieren, 1/2 TL Majoran zugeben und abschmecken. Mit frischen gehackten Kräutern verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Fränkische Kartoffelsuppe“