1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkische Kartoffelsuppe

Fränkische Kartoffelsuppe

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter20 gr.
Öl etwas
Zwiebeln125 gr.
Kartoffeln500 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Milch125 ml
Möhren2 Stk.
Kohlrabi½ Stk.
Majoran getrocknet oder frisch gehackt1 TL
Schmelzkäse mit Käutern oder Creme fraiche oder Frischkäse200 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen, würfeln und in einen Topf mit etwas Öl glasig braten, die Butter dazu geben und schmelzen lassen. Danach mit Brühe und Milch auffüllen. Die Kartoffeln, die Möhren und den Kohlrabi ebenfalls schälen, würfeln und mit in den Topf geben. Ca. 1/2 TL Majoran und etwas Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Danach den Schmelz-, Frischkäse oder Creme fraiche dazugeben, nach Belieben pürieren, 1/2 TL Majoran zugeben und abschmecken. Mit frischen gehackten Kräutern verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich