Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 3 EL |
Wasser und 2 TL Zitronensaft | 4 EL |
Parmesan | 50 g |
Weizen feingemahlen | 120 g |
Knoblauchzehe | 2 |
Kräutersalz, Cayennepfeffer | etwas |
Zucchini | 250 g |
Delikata Reformhaus | 1 TL |
Sesamsamen | 3 EL |
rote Paprikaschote | 1 |
kleine Tomaten | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
saure Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Ei, Eigelb, die Sahne, das Wasser, den Zitronensaft, den Käse und das Vollkornmehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren und zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
2.Für die Paprikasahne die Schoten waschen, halbieren und entkernen. Die Tomaten waschen und halbieren. Paprika und Tomaten klein würfeln. Schnittlauch und Dill schneiden. Alle Zutaten mit der sauren Sahne verühren, eine Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und kühl stellen.
3.Für die Puffer die Zucchini putzen und grob raspeln. Unter den Teig mischen, Knoblauch dazupressen und mit Salz und Delikata würzen. Etwas Öl erhitzen und jeweils 2 EL Teig zu kleinen Küchlein in die Pfanne geben. Mit Sesam bestreuen und andrücken. Die Puffer auf mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Im Backofen auf 60 Grad warmhalten bis alle Puffer gebacken sind.
4.Die Paprikasahne zu den Puffern reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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