1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Stachelbeer-Crumble

Knuspriger Stachelbeer-Crumble

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren250 gr
Zucker100 gr
Butter + etwas50 gr
gemahlene Mandeln2 EL
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Mehl100 gr
ganze Mandeln zum Verzieren4
abgeriebene Zitronenschale, evtl. Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Stachelbeeren waschen und putzen (oder Stachelbeeren aus dem Glas). Mit 50 gr Zucker mischen, ziehen lassen

    2.50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Gemahlene Mandeln, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Mehl mischen. Butter zugießen. Erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 15 Minuten kalt stellen

    3.4 kleine oder 1 große feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Beeren einfüllen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° / Umluft 150 ° / Gas Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Crumble etwas abkühlen lassen. MIt Puderzucker und Mandeln verzieren. Dazu schmeckt Creme fraiche oder Vanille-Yoghurt

    4.Der Crumble schmeckt auch prima mit Pflaumen oder Äpfeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Stachelbeer-Crumble“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich