Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 2 |
Möhre | 1 |
Lauch | ½ Stange |
Wurzelpetersilie frisch | etwas |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 200 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Scheiben Bacon | 4 |
Cremefreach | 1 Becher |
etwas frische Kräuter z.B. Petersilie, Kerbel, Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse und die Kartoffel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf erhitzen und alles kurz anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die gekörnte Brühe und die Gewürze zugeben und ca. 20 Min garen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, pro Portion einen Zweig zur Deko übrig lassen und dann alles fein haken und unter das Creamfrech rühren, mit etwas Salz abschmecken. Den Bacon knusprig anbraten und auf ein Küchenkrepp legen. Nun die Suppe mit dem Mixstab pürrieren, den Weißwein zugeben nicht wieder aufkochen. Die Suppe in Schalen oder auf Teller geben, in der Mitte etwa eine EL Kräuterdipp, darauf den Bacon und einen Kräuterzweig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelsüppchen mit herzhafter Einlage“