1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelsüppchen mit herzhafter Einlage

Süßkartoffelsüppchen mit herzhafter Einlage

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln2
Möhre1
Lauch½ Stange
Wurzelpetersilie frisch etwas
Butter1 EL
Weißwein200 ml
Kokosmilch200 ml
gekörnte Gemüsebrühe1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kurkuma Gewürz1 TL
Scheiben Bacon4
Cremefreach1 Becher
etwas frische Kräuter z.B. Petersilie, Kerbel, Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse und die Kartoffel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf erhitzen und alles kurz anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die gekörnte Brühe und die Gewürze zugeben und ca. 20 Min garen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, pro Portion einen Zweig zur Deko übrig lassen und dann alles fein haken und unter das Creamfrech rühren, mit etwas Salz abschmecken. Den Bacon knusprig anbraten und auf ein Küchenkrepp legen. Nun die Suppe mit dem Mixstab pürrieren, den Weißwein zugeben nicht wieder aufkochen. Die Suppe in Schalen oder auf Teller geben, in der Mitte etwa eine EL Kräuterdipp, darauf den Bacon und einen Kräuterzweig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsüppchen mit herzhafter Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich