Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Speck | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Sauerkraut | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen und pellen. Wenn sie komplett ausgekühlt sind durch die Kartoffelpresse drücken. Eier und 1 TL Salz zu der Kartoffelmasse geben. Alles mit dem Mehl verkneten, bis es einen glatten Teig gibt. Kartoffelteig in eine ca. 5 cm dicke Rolle formen und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben zu kleinen Röllchen formen.
2.Salzwasser aufkochen und Schupfnudeln ca 2 Min darin ziehen lassen. Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die fertigen Schupfnudeln mit dem Speck und Zwiebeln godbraun anbraten. Sauerkraut darunterhebn. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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vom
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