Zutaten für 4 Personen
Kruste | etwas |
Butter | 25 Gramm |
Dijon Senf | 10 Gramm |
Honig | 10 Gramm |
Zitrone | ½ Stück |
Semmelbrösel | 60 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Kurkuma Gewürz | ½ Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fleisch | etwas |
Salzgraslammrücken | 600 Gramm |
Olivenöl | 50 ml |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Lammjus | 200 ml |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Madeirawein | 50 ml |
Szechuanpfeffer | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Marinade | etwas |
Schalotten | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Chili rot | ½ Stück |
Sesamöl | 2 EL |
Fischfond | 2 EL |
Austernsoße | 1 EL |
Chilisoße Süß-Sauer | 3 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Zitrone | ½ Stück |
Gemüse | etwas |
Erdnussöl | 1 EL |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Paprikaschoten orange | 1 Stück |
Gurke | 70 Gramm |
Frühlingszwiebel | 4 Stück |
Thai-Mango | 40 Gramm |
Soy Sam | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Thai-Basilikum | 2 EL |
Fächerkartoffeln | etwas |
Kartoffeln | 8 mittelgross |
Butterschmalz | 10 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Besondere Materialien: Wokpfanne
2.Für die Kruste die Butter mit einem Mixer schaumig schlagen. Senf, Honig, Limonenabrieb und -saft dazugeben, gut verrühren. Dann Semmelmehl, Eigelb, Kurkuma in die Masse rühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Fleisch in einer Pfanne mit Olivenöl und 1 Rosmarinzweig von allen Seiten anbraten. Dann in den auf 175 °C vorgeheizten Ofen ca. geben und 8-12 Minuten rosa garen. Limonen-Senfkruste darauf verteilen und überbacken.
4.Lammjus mit zerstoßener Knoblauchzehe und Rosmarin aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Knoblauch und das Rosmarin aus der Soße nehmen, und mit Madeira und Szechuan-Pfeffer verfeinern.
5.Für die Marinade die Schalotten mit Knoblauch, Ingwer und Chili in Sesamöl farblos anziehen lassen. Dann mit Fischfond, Austernsoße, Sweet-Chili-Sauce und Sojasoße auffüllen, kurz aufkochen, und mit Limonensaft verfeinern.
6.Für das Gemüse das Erdnussöl in einer Wokpfanne erhitzen. Paprika und Gurke darin kurz anbraten. Frühlingslauch, Thai-Mango und Soy Sam mit der Marinade in die Wokpfanne geben. Evtl. mit Salz, Pfeffer nachwürzen, und mit Thai-Basilikum verfeinern.
7.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20-25 Minuten vorgaren und leicht abkühlen lassen. Dann in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben fächerförmig auf ein eingefettetes Backblech legen und mit gesalzenem Butterschmalz bestreichen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Szechuan-Salzlammrücken mit Limonen-Senfkruste an thailändischem Gemüse“