Zitronencreme mit würziger Erdbeermarmelade
Dieses außergewöhnliche Rezept für Zitronencreme wird Sie und Ihre Gäste gleichermaßen begeistern. Die exquisite Creme wird mit Apfelsaft, Polentagries und Zitronensaft und -abrieb hergestellt. Anschließend wird Sie abwechselnd mit Erdbeermarmelade, die eine feine Würze durch Ingwer und Pfeffer erhält, geschichtet. Fertig ist ein geschmacklich und optisch ansprechendes Dessert!
Weihnachten: Zitronencreme-Taler
Diese köstlichen Zitronencreme-Taler fehlen noch in Ihrer Weihnachtsbäckerei! Aus Mandeln, Mehl, Zitronenschale und Eigelb kneten Sie einen geschmeidigen Teig, aus dem walnussgroße Taler mit einer Mulde in der Mitte gebacken werden. In die Mulde wird anschließend eine sahnige Zitronencreme gefüllt. Die Plätzchen sind maximal eine Woche lang haltbar.
Lemon Curd Creme
In England ist Zitronencreme als Lemon Curd bekannt und wird dort sowohl als Füllung für Torten als auch als feiner Brotaufstrich verwendet. Diese traditionelle Zitronencreme aus Zitronenabrieb und -saft, Eiern, Zucker, Stärke und Butter ist schnell zubereitet und hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.