Zitronencreme

3 Std 21 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crème double 450 gr.
Zucker 75 gr.
Gelatine weiß 1 Blatt
Wasser etwas
Zitrone unbehandelt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1675 (400)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
98,5 g
Fett
-

Zubereitung

1.Creme double und Zucker in einen kleinen Topf geben ,unter Rühren aufkochen , dann bei mittlerer Hitze ca.1-2 Min.offen köcheln lassen .

2.Blatt weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen .

3.Die Zitrone halbieren und von einer Hälfte der Zitrone 1Tl fein abreiben.Von der anderen Hälfte der Zitrone mit einem Zestenreißer 2 Tl Zitronenstreifen abschaben. Zitronenhälften auspressen .

4.Topf mit Creme double -Mischung von Herd nehmen .1 Tl fein geriebene Zitronenschale und 3 El Zitronensaft unterrühren .Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen .Creme in 4 Gläser füllen ,abkühlen lassen ,dann mind.3 Std.(oder über Nacht )kalt stellen .Mit den Zitronenschalenstreifen bestreut servieren .

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