Wirsingrouladen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wirsingrouladen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • Wirsingkohl frisch
  • Kartoffeln
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehen
  • Karotten
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Soßenkuchen
  • Ei verquirlt
  • Paprika edelsüß
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Ahornsirup
  • Rotwein
  • Geflügelbrühe
  • Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin getrocknet
  • Geflügelbrühe gekörnt
  • Panniermehl
  • Wurststrick
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch gewürfelt
  • Schwein Bauchspeck roh geräuchert
  • Karotten gewürfelt
  • Stangensellerie
  • Zwiebel gewürfelt
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Majoran
  • Bratensaft
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Wacholderbeeren
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelkenpulver
  • Paprikaschoten rot
  • Cherry-Brandy
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • Thymianzweige
  • Traubenkernöl
  • Kümmel
  • Fleischbrühe
  • Wirsing
  • Tomaten gewürfelt
  • Grana Padano Parmesan
  • Sahne 30 Fett
  • Prosecco Perlwein
  • MEGGLE Knoblauch-Butter
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Tabasco
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Lauchzwiebel frisch
  • Fleischbrühe Konserve
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingroulade oder Weißkohlroulade vom Vortag
  • Schnittkäse würzig nach Wahl
  • Tomate frisch
  • Schafkäse
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Bandnudeln
ZUTATEN
Wirsingroulade - Rezept
Wirsingroulade
01:30
4,7k
12
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Hackfleisch gemischt
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Chili
  • Tomatenmark
  • Stärke
  • Butter
ZUTATEN
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen
01:40
5,8k
14
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Lammhack
  • Zwiebeln
  • Reis
  • Dill
  • Estragon
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
ZUTATEN
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen
00:40
5,3k
13
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Pilze
  • Butter
  • Zwiebel
  • Ei
  • Kümmel gemahlen
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Paprika rot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weinbrand
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Bier Dunkel
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen
1,9k
2
ZUTATEN
  • Gehacktes halb und halb
  • Wirsing frisch
  • Zwiebel frisch
  • Gemüsebrühe
  • Soße zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Kartoffeln
  • Putensteaks
  • Champignons
  • Salz Pfeffer Muskat
  • Milch Butter
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Creme fine zum Kochen
ZUTATEN
Wirsingroulade an zweierlei Chutneys - Rezept
Wirsingroulade an zweierlei Chutneys
02:30
557
6
ZUTATEN
  • Wirsingblätter
  • Gemüsebrühe
  • Hokkaido-Kürbis
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Knoblauchzehen
  • Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Cantuccini
  • Birnen
  • Weißweinessig
  • Bio-Orange
  • Bio-Zitrone
  • Zucker
  • Sternanis
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Muskat
  • Orangen
  • Zitrone
  • Weißweinessig
  • Senfkörner
  • Wacholderbeere
  • Chiliflocken
  • Ingwer gerieben
  • Gelierzucker 31
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Steinpilze getrocknet
  • Gemüsebrühe
  • Wirsingblätter
  • Salz
  • Dill
  • Kalbsbrät
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Rapsöl
  • Creme fraiche
  • Soßenbinder dunkel
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingblätter
  • Zwiebeln
  • Kartoffeln festkochend
  • Butterschmalz
  • Rinderhack
  • Geflügelbrühe
  • Möhren
  • Rapsöl
  • Zucker
  • Karottensaft
  • Butter
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • Wirsing ca 750gr
  • Salz Pfeffer
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Öl
  • Zwiebel
  • mittelgroße Tomate
  • Milch
  • heller Soßenbinder
  • mittelscharfer Senf
  • Holzspieße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkopf von ca500 gr
  • Hackfleisch gemischt
  • Speck durchwachsenfein gewürfelt
  • frische Petersilie gehackt
  • kleine Zwiebel gehackt
  • Lardo
  • SalzPfefferMuskatein EiKümmel gemahlen
  • Kartoffeln mehliggeschält
  • Buttermilch
  • Butter
  • Schnittlauch frisch gegart
  • Schalotten gehackt
  • Rosewein
  • Creme fraiche
  • Butter eiskalt
  • eine Prise Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwein Keule Schinken
  • Salz
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Semmelbrösel
  • Eier Freiland
  • Chilischote rot
  • Kümmel gemahlen
  • Salz
  • Wasser
  • Wirsingblätter
  • Zwiebel gehackt
  • Rispen-Tomaten
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Kartoffel geschält frisch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Creme fraiche
  • Salz
  • Chilischoten fein gehackt
  • Wasser
  • Petersilie glatt gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fasanenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicosoße
  • Wild-Rotweinfond
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Wacholderbeeren
  • Butter nach Bedarf
  • Wirsing
  • glatte Petersilie
  • Knoblauchzehen
  • Parmesankäse
  • Pinienkerne
  • Zitrone
  • Eier
  • Schweinenetz
  • Salz
  • Pfeffer
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Butter
  • Eigelbe
  • Butter
  • evtl Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Porree die Enden abgeschnitten und geschnitten
  • Champignons geputzt grob gewürfelt25
  • Knoblauchzehen geschält und fein gehackt
  • Mandelblätter
  • Zitronensaft
  • Paprika
  • Ei verquirlt
  • Gemüsebrühe
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingblätter
  • Hackfleisch
  • Kochschinken
  • Chesterkäse
  • Tomaten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Pfeffer Salz
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Gemüsebrühe heiß
  • etwas Öl zum anbraten
ZUTATEN
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen
01:30
15k
27
ZUTATEN
  • Wirsingblätter
  • Wasser kochend
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ei
  • Haferflocken
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Kümmel ganz oder 1 Teel gemahlenen Kümmel
  • Wasser kochend
  • Salz
  • Sahne Stärke
  • 5 der blanchierten Wirsingblätter kleingeschnitten
  • Planzenöl zum Braten
  • Salzkartoffeln
  • Petersilie gehackt
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Wirsingrouladen: Eurasien lässt grüßen

Wirsingrouladen sind eine Variante der Kohlrouladen. Diese Art von Gericht ist in ganz Europa und in großen Teilen Asiens verbreitet. Die Füllung ist dabei abhängig von der Region: Sehr häufig handelt es sich um verschiedene Hackzubereitungen, Nuss- oder Kernfüllungen, Reis-Gemüse-Mischungen oder weitere Kohlarten. Auch die Zubereitung variiert: In Europa werden Wirsingrouladen häufig gedünstet oder geschmort, in Westasien eher gekocht oder gedämpft. Manche Wirsingrouladen werden gebraten.

Gerollt und gesteckt

In Österreich wird der Wirsing einfach „Kohl“ genannt und am häufigsten für Kohlrouladen verwendet – in Deutschland nimmt man hierfür auch Weißkohl. Die Wirsingroulade wird blanchiert, zusammengerollt, festgesteckt und meistens geschmort, dazu gehört eine sämige Sauce. Die Wirsingroulade ist deftiger und intensiver in ihrem Kohlgeschmack als die säuerlichen Verwandten. Ursprünglich soll die Wirsingroulade aus dem Byzantinischen Reich stammen: Schon damals wurden die Blätter ganz verschiedener Pflanzen für die Zubereitung genutzt.