Wirsingrouladen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wirsingrouladen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch gewürfelt
  • Schwein Bauchspeck roh geräuchert
  • Karotten gewürfelt
  • Stangensellerie
  • Zwiebel gewürfelt
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Majoran
  • Bratensaft
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Wacholderbeeren
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelkenpulver
  • Paprikaschoten rot
  • Cherry-Brandy
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • Thymianzweige
  • Traubenkernöl
  • Kümmel
  • Fleischbrühe
  • Wirsing
  • Tomaten gewürfelt
  • Grana Padano Parmesan
  • Sahne 30% Fett
  • Prosecco Perlwein
  • MEGGLE Knoblauch-Butter
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Tabasco
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Lauchzwiebel frisch
  • Fleischbrühe Konserve
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingroulade oder Weißkohlroulade vom Vortag
  • Schnittkäse würzig nach Wahl
  • Tomate frisch
  • Schafkäse
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Bandnudeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • Wirsingkohl frisch
  • Kartoffeln
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehen
  • Karotten
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Soßenkuchen
  • Ei verquirlt
  • Paprika edelsüß
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Ahornsirup
  • Rotwein
  • Geflügelbrühe
  • Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin getrocknet
  • Geflügelbrühe gekörnt
  • Panniermehl
  • Wurststrick
ZUTATEN
Wirsingroulade - Rezept
Wirsingroulade
01:30
4,6k
11
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Hackfleisch gemischt
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Chili
  • Tomatenmark
  • Stärke
  • Butter
ZUTATEN
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen
01:40
5,5k
13
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Füllung:
  • Lammhack
  • Zwiebeln
  • Reis
  • Dill
  • Estragon
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleischgemischt
  • Wirsing
  • Ei
  • Zwiebel
  • Semmel
  • Gemüsebrühe
  • Petersilie Salz, Pfeffer Paprikapulver
  • Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
ZUTATEN
Wirsingroulade - Rezept
Wirsingroulade
01:00
5,1k
11
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Thüringer Mett
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • rote Paprika
  • Ei
  • Paniermehl
  • Knoblauch, Salz und Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Margarine
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Zwiebel gehackt
ZUTATEN
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen
01:00
18k
15
ZUTATEN
  • Für das Gehacktes
  • Rinderhack
  • Brötchen alt
  • Ei
  • Zwiebel gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Für die Rouladen
  • Wirsingkohl frisch
  • Für die Soße
  • Mehl
  • Margarine
  • Zwiebel gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Wirsingroulade - Rezept
Wirsingroulade
01:15
2,2k
4
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Champignons weiß
  • Frühlingszwiebeln
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Petersilie gehackt
  • Gemüsebrühe
  • Soßenbinder dunkel
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Gehacktes
  • Brötchen alt
  • Sahne
  • Zwiebel
  • Paprikaschote rot
  • Senf extra scharf
  • Ei
  • Bratensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingblätter
  • Hackfleisch
  • Kochschinken
  • Chesterkäse
  • Tomaten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Pfeffer, Salz
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Gemüsebrühe heiß
  • etwas Öl zum anbraten
ZUTATEN
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen
01:30
14k
27
ZUTATEN
  • Wirsingblätter
  • Wasser kochend
  • Hackteig:
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ei
  • Haferflocken
  • Für die Soße:
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Kümmel ganz oder 1 Teel. gemahlenen Kümmel
  • Wasser kochend
  • Salz
  • Sahne, Stärke
  • 5 der blanchierten Wirsingblätter kleingeschnitten
  • Planzenöl zum Braten
  • Beilage
  • Salzkartoffeln
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen
1,6k
1
ZUTATEN
  • Gehacktes halb und halb
  • Wirsing frisch
  • Zwiebel frisch
  • Gemüsebrühe
  • Soße zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen
00:40
5k
13
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Pilze
  • Butter
  • Zwiebel
  • Ei
  • Kümmel gemahlen
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Paprika rot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weinbrand
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Bier Dunkel
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
Wirsing-Rouladen - Rezept - Bild Nr. 3
Wirsing-Rouladen
00:45
926
8
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Tomaten
  • fertig vorgegarter Weizen von Ebly
  • Blätter Wirsing
  • Gemüsebrühe
  • Frühlingszwiebeln
  • Paprikaschote
  • Tomatenmark
  • Ei
  • Frühstücksspeck
  • Basilikum
  • Essig
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Scharfe Wirsingrouladen - Rezept
Scharfe Wirsingrouladen
01:30
1,6k
9
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Brötchen alt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Eier Freiland
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Paprika edelsüß
  • Chilischoten fein gehackt
  • Bohnenkraut
  • Petersilie glatt frisch
  • Tomate frisch
  • Kartoffel geschält frisch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Wirsingkohl frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Kartoffeln
  • Putensteaks
  • Champignons
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Milch, Butter
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Creme fine zum Kochen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Wirsingrouladen: Eurasien lässt grüßen

Wirsingrouladen sind eine Variante der Kohlrouladen. Diese Art von Gericht ist in ganz Europa und in großen Teilen Asiens verbreitet. Die Füllung ist dabei abhängig von der Region: Sehr häufig handelt es sich um verschiedene Hackzubereitungen, Nuss- oder Kernfüllungen, Reis-Gemüse-Mischungen oder weitere Kohlarten. Auch die Zubereitung variiert: In Europa werden Wirsingrouladen häufig gedünstet oder geschmort, in Westasien eher gekocht oder gedämpft. Manche Wirsingrouladen werden gebraten.

Gerollt und gesteckt

In Österreich wird der Wirsing einfach „Kohl“ genannt und am häufigsten für Kohlrouladen verwendet – in Deutschland nimmt man hierfür auch Weißkohl. Die Wirsingroulade wird blanchiert, zusammengerollt, festgesteckt und meistens geschmort, dazu gehört eine sämige Sauce. Die Wirsingroulade ist deftiger und intensiver in ihrem Kohlgeschmack als die säuerlichen Verwandten. Ursprünglich soll die Wirsingroulade aus dem Byzantinischen Reich stammen: Schon damals wurden die Blätter ganz verschiedener Pflanzen für die Zubereitung genutzt.
Rezept der Woche