Wirsingrouladen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wirsingrouladen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingroulade oder Weißkohlroulade vom Vortag
  • Schnittkäse würzig nach Wahl
  • Tomate frisch
  • Schafkäse
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Bandnudeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • Wirsingkohl frisch
  • Kartoffeln
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehen
  • Karotten
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Soßenkuchen
  • Ei verquirlt
  • Paprika edelsüß
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Ahornsirup
  • Rotwein
  • Geflügelbrühe
  • Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin getrocknet
  • Geflügelbrühe gekörnt
  • Panniermehl
  • Wurststrick
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch gewürfelt
  • Schwein Bauchspeck roh geräuchert
  • Karotten gewürfelt
  • Stangensellerie
  • Zwiebel gewürfelt
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Majoran
  • Bratensaft
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Wacholderbeeren
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelkenpulver
  • Paprikaschoten rot
  • Cherry-Brandy
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • Thymianzweige
  • Traubenkernöl
  • Kümmel
  • Fleischbrühe
  • Wirsing
  • Tomaten gewürfelt
  • Grana Padano Parmesan
  • Sahne 30% Fett
  • Prosecco Perlwein
  • MEGGLE Knoblauch-Butter
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Tabasco
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Lauchzwiebel frisch
  • Fleischbrühe Konserve
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Gehacktes
  • Brötchen alt
  • Sahne
  • Zwiebel
  • Paprikaschote rot
  • Senf extra scharf
  • Ei
  • Bratensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingblätter
  • Hackfleisch
  • Kochschinken
  • Chesterkäse
  • Tomaten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Pfeffer, Salz
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Gemüsebrühe heiß
  • etwas Öl zum anbraten
ZUTATEN
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen
01:30
14k
27
ZUTATEN
  • Wirsingblätter
  • Wasser kochend
  • Hackteig:
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ei
  • Haferflocken
  • Für die Soße:
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Kümmel ganz oder 1 Teel. gemahlenen Kümmel
  • Wasser kochend
  • Salz
  • Sahne, Stärke
  • 5 der blanchierten Wirsingblätter kleingeschnitten
  • Planzenöl zum Braten
  • Beilage
  • Salzkartoffeln
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen
1,7k
1
ZUTATEN
  • Gehacktes halb und halb
  • Wirsing frisch
  • Zwiebel frisch
  • Gemüsebrühe
  • Soße zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen
00:40
5,1k
13
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Pilze
  • Butter
  • Zwiebel
  • Ei
  • Kümmel gemahlen
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Paprika rot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weinbrand
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Bier Dunkel
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch
  • Wirsingblätter
  • Zwiebel
  • Zucchini
  • Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Kaffeesahne
  • Gemüsebrühe
  • Tomaten passiert
  • Koriander Gewürz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingblätter
  • Wasser kochend
  • Zwiebel gehackt
  • Öl
  • Für die Füllung:
  • Rinderhackfleisch
  • Ei
  • Salz
  • Rauchsalz
  • gewürzter Pfeffer - knapp
  • Chiliflocken - knapp
  • Senf
  • Crème fraîche
  • Semmelbrösel
  • Zum Braten und für die Soße:
  • Butterschmalz
  • Baconwürfel
  • Zwiebelwürfel
  • Tomaten gewürfelt
  • Pfeffer und Salz
  • Brühe
  • Speisestärke angerührt
ZUTATEN
Kohlrouladen & Wirsingroulade - Rezept
Kohlrouladen & Wirsingroulade
00:45
3,6k
25
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch oder Wirsing
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Brötchen alt
  • Eier
  • Petersilie kraus frisch
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Senf mittelscharf
  • Becel zum braten
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
Wirsing-Roulade - Rezept
Wirsing-Roulade
00:40
6,2k
17
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Salz
  • Mohrrüben frisch
  • Zwiebeln
  • Currypulver
  • Olivenöl
  • Dattel
  • Couscous
  • Butter
  • Brühe instant
  • Orangensaft
ZUTATEN
Wirsingroulade - Rezept
Wirsingroulade
01:30
4,6k
12
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Hackfleisch gemischt
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Chili
  • Tomatenmark
  • Stärke
  • Butter
ZUTATEN
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen
01:40
5,6k
13
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Füllung:
  • Lammhack
  • Zwiebeln
  • Reis
  • Dill
  • Estragon
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
ZUTATEN
Kohlroulade - Wirsingroulade - Rezept
Kohlroulade - Wirsingroulade
00:45
4,6k
20
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • große Zwiebel gewürfelt
  • Ei
  • altes Brötchen eingeweicht u. ausgedrückt
  • Senf
  • Salz , Pfeffer
  • Wirsing
  • Fleischbrühe
  • Tomatenmark
  • Suppengrün frisch klein geschnitten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält gegart
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Speck geräuchert
  • Pfifferlinge frisch
  • Champignons
  • Wirsingblätter
  • Salz, Pfeffer und Muskat aus der Mühle
  • Reblochon ,etwa 500 g
  • Butter flüssig
  • Kalbsfond
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleiner wirsingkohl
  • päckchen feta-schafskäse
  • rindergehacktes
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Tomaten
  • Crème fraîche
  • salz-pfeffer-muskat gerieben-etwas kümmel
  • gekörnte brühe
  • Petersilie
  • Wasser
  • öl zum anbraten
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Naturreis
  • Möhre
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Maronen, gekocht
  • Hafercuisine -wie Sahne-
  • Margarine, vegan
  • Muskat, Kümmel und Koriander
  • Ahornsirup
  • süßer Senf
  • Meersalz
  • Rotwein
  • Agavensirup
  • rote Currypaste
  • Öl zum Anbraten
  • rote Zwiebeln
  • Pfifferlingen
  • Meersalz, Pfeffer zum Würzen
  • Petersilie
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Wirsingrouladen: Eurasien lässt grüßen

Wirsingrouladen sind eine Variante der Kohlrouladen. Diese Art von Gericht ist in ganz Europa und in großen Teilen Asiens verbreitet. Die Füllung ist dabei abhängig von der Region: Sehr häufig handelt es sich um verschiedene Hackzubereitungen, Nuss- oder Kernfüllungen, Reis-Gemüse-Mischungen oder weitere Kohlarten. Auch die Zubereitung variiert: In Europa werden Wirsingrouladen häufig gedünstet oder geschmort, in Westasien eher gekocht oder gedämpft. Manche Wirsingrouladen werden gebraten.

Gerollt und gesteckt

In Österreich wird der Wirsing einfach „Kohl“ genannt und am häufigsten für Kohlrouladen verwendet – in Deutschland nimmt man hierfür auch Weißkohl. Die Wirsingroulade wird blanchiert, zusammengerollt, festgesteckt und meistens geschmort, dazu gehört eine sämige Sauce. Die Wirsingroulade ist deftiger und intensiver in ihrem Kohlgeschmack als die säuerlichen Verwandten. Ursprünglich soll die Wirsingroulade aus dem Byzantinischen Reich stammen: Schon damals wurden die Blätter ganz verschiedener Pflanzen für die Zubereitung genutzt.