Wirsingrouladen

40 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch 1 kg
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Pilze 100 gr.
Butter 1 EL
Zwiebel 1 Stk.
Ei 1 Stk.
Kümmel gemahlen 1 TL
Chilli (Cayennepfeffer) 0,5 TL
Paprika rot 1 Stk.
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,5 TL
Weinbrand 20 cl
Knoblauchzehe 1 Stk.
Öl 3 EL
Bier Dunkel 1 Flasche
Soßenbinder dunkel etwas

Zubereitung

1.den Kohl in einen großen Topf geben und in Salzwasser gut 15 Minuten Kochen.....erst mit dem Strung nach unten und die letzten drei Minuten einmal umdrehen.......

2.das Hackfleisch in eine Schüssel geben.....

3.die Pilze putzen, kleinhacken und in etwas Butter anbraten......und zum Hackfleisch geben.....

4.die Zwiebel pellen und kleingeschnitten ebenfalls zum Hackfleisch geben......

5.Kümmel, Cayennepfeffer, die entkernte und kleingeschnittene Paprika, Salz, Pfeffer, Weinbrand und die ausgepreßte Knoblauchzehe zum Hackfleisch geben und gut durchmengen......

6.von dem gekochten Wirsing die äußeren Blätter ablößen und immer zwei aufeinanderlegen.....,gut 1 1/2 Eßlöffel Hack in ein Blatt geben und mit zwei Wirsingbätter einwickeln.....entweder mit Rouladenklammern oder einfach mit Zwirn einwickeln.......

7.Öl im Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen nacheinander schön anbraten......zum Wenden macht sich eine Grillzange nützlich......mit gut zwei Tassen Dunkelbier das Angebratene ablöschen....(den Rest selber genießen).....

8.die Rouladen alle wieder in den Topf geben und mit heißem Wasser auffüllen......im Schnellkochtopf gut 10 Minuten auf dem ersten Ring kochen....bei einem normalen Topf verlängert sich die Kochzeit um das dreifache.....

9.habe insgesammt 8 Rouladen gemacht, was mindestens drei Essen für zwei Personen ergibt....., die zwei größten wurden gleich vernichtet, die anderen portionsweise eingefroren....

10.auch der restliche Wirsing wurde kleingeschnitten eingefroren für die spätere Verwendung.....

11.die Soße muß noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und angedickt werden......

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