Wirsingrouladen

2 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch 1 Stk.
Hackfleisch gemischt 750 g
Margarine 4 EL
Ei 1 Stk.
Semmelbrösel 3 EL
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
16,6 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Den Kohl in kochenden Wasser etwas weich werden lassen, und immer wieder lose Blätter entfernen und unter kaltem Wasser abspülen. Für 12 Rouladen braucht man 24 schöne Blätter.

2.Das Hacklfleisch wie gewohnt mit Ei, Zwiebel, Semmelbrösel, Salz, etwas Paprikapulver, aber gern etwas mehr Pfeffer verarbeiten.

3.DAnn jeweils ein kleinerers Blatt in ein größeres Blatt legen, die Hackfleischmasse gleichmäßig verteilen. Die Rouladen stramm aufwickeln und je nach dem, was man bevorzugt, mit Rouladennadeln spicken oder Küchengarn umwickeln.

4.Ich bevorzuge die Zubereitung im Bratentopf und im Backofen. Die Rouladen in einen großen Bräter geben, dazu etwas margarine verteilen. Deckel zu und bei ca. 220° ca. 45 min garen. Die Rouladen sind dann oben schön braun. Jetzt wenden und nochmals 30 min garen. Am besten schmecken sie, wenn sie abkühlen und noch im Sud wieder aufgewärmt werden. Der Sud ergibt mit etwas Speisestärke ein leckere Soße. DAzu brauch es nur noch Salzkartoffeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingrouladen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsingrouladen“