Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Tomaten | 800 g |
fertig vorgegarter Weizen von Ebly | 100 g |
Blätter Wirsing | 8 große |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Paprikaschote | 1 rote |
Tomatenmark | 1 EL |
Ei | 1 |
Frühstücksspeck | 100 g |
Basilikum | 5 Stängel |
Essig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weizen in der warmen Brühe 15 Minuten einweichen. Wirsingblätter in einem Siebeinsatz 10 Minuten dämpfen, Anschließend die Blätter abschrecken, auf einem Geschirrhandtuch ausbreiten und den unteren Teil des Struncks herausschneiden.
2.Zwiebeln in feine Ringe, Paprika in kleine Würfel schneiden. Die hälfte der Frühlingszwiebeln, Paprika, Hackfleisch, Tomatenmark und das Ei vermischen. Weizenkörner unter den Hackfleischteig kneten und pikant abschmecken. Die Füllung auf den Wirsingblättern verteilen und zu Rouladen einrollen.
3.Speck fein würfeln, Tomaten häuten und fein würfeln. Tipp: Tomaten lassen sich gut und schnell enthäuten wenn man sie oben Kreuzförmig ca 2cm einschneidet und kurz in kochendes Wasser legt.
4.Speckwürfel und restliche Frühlingszwiebeln anbraten, Wirsingrouladen mit der Nahtstelle nach unten hineinsetzen und Tomatenwürfel dazwischen verteilen. Das ganze ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
5.Basilikumblätter in Streifen schneiden. Roladen aus dem Topf nehmen und warm halten. Basilikum zur Soße geben und mit Salz, Pfeffer und 1 EL. Essig abschmecken. Dazu passt Kartoffelbrei!
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vom
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