Bayerische Schweinshaxe
Dieses Rezept verspricht einen echten Gaumenschmaus. Die Schweinshaxe wird im Salzwasser vorgekocht und danach für mindestens 90 Minuten im Backofen geschmort. Sauerkraut, Brötchen oder ein leckerer Kartoffelsalat passen hervorragend zu dieser bayerischen Spezialität. Servieren Sie dazu am besten ein kühles Weißbier.
Fleisch: Haxe
Wenn Sie eine knusprige Schweinshaxe mit weichem Fleisch mögen, sollten Sie dieses Rezept ausprobieren. Lassen Sie das Eisbein während 150 Minuten im Salzwasser kochen und marinieren es mit einem kräftigen Grillgewürz. Den Backofen stellen Sie nur auf Oberhitze ein, bis die Kruste die gewünschte Farbe angenommen hat.
Schweinshaxe
Diese Schweinshaxe ist besonders einfach in der Zubereitung, also gerade richtig für Ihre Premiere bei diesem Gericht! Für die Soße verwenden Sie kräftiges Schwarzbier, das beim Schmorvorgang einreduziert wird. Auch zum fertigen Gericht können Sie Schwarzbier oder auch ein klassisches Weißbier reichen.