Schweinshaxe

Rezept: Schweinshaxe
kräftig und deftig
3
kräftig und deftig
02:00
26
3102
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk
Schweinshaxen
3
Zwiebeln
2 EL
Nitritpökelsalz
Oregano oder Majoran
Thymian frisch
1 TL
Pfefferkörner
0,25 L
Schwarzbier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schweinshaxe

1
Ich komme einfach nicht an den Dingern vorbei und mußte einfach mal nachlegen heute. Dabei bin ich wie folgt vorgegangen. Das Salz in einen Topf geben und die frischen Kräuter hinzufügen. Einen viertel Liter Wasser zugeben und aufkochen . Eine halbe Stunde abkühlen und ziehen lassen.
2
Mit einer Spritze habe ich die Flüßigkeit in die Haxen gaspritzt. Das sollte am Knochen entlang geschehen.2 Spritzen genügen pro Stück. So verteilt sich die Flüßikeit aber auch am besten. Vorsicht ist allerdings geboten. Die Salzlösung ist sehr scharf.... Ich empfehle da ein paar Einweghandschuhe zu verwenden. Das Fleisch sollte so noch etwas ruhen. 1 Stunde sollte genügen.
3
Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haxen in eine Pfanne und mit der Schwarteseit nach unten in diese geben. Die Zwiebeln , Pfefferkörner, Schwarzbier , ein paar Kräutlein hinzufügen und ab in den Ofen damit. Ein Backblech mit Wasser füllen und darunter schieben. So trocknen die Haxen nicht aus. Immer wieder kontrollieren das genügend Wasser vorganden ist. Dabei die Haxen gelegendlich wenden. Nach 1 Stunde und 45 min gehts dann endlich ans genießen. Wie immer ist eine bebilderte Anleitung dabei... Guten Appetit

KOMMENTARE
Schweinshaxe

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
sehr lecker ***** ;o)
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, die essen wir auch sehr gerne, dafür 5*
Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Es geht doch nix über Sachsenhaxen... :-)) 5*. LG ingo
Benutzerbild von romantica
   romantica
das sind ja tolle granaten... die werden unter garantie demnächst in meiner küche landen und so zubereitet... 5** und lg anne
Benutzerbild von tueni
   tueni
Schwarzbier und Majoran immer gut zu Fleisch!!!!!!

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