Suche nach: „17 Schlachtplatte Rezepte“

Schlachtplatte - Rezept
2:00 Std
(25)
Schlachtplatte - Rezept
Schlachtplatte - Metzgersupp - Rezept
Schlachtplatte  - einfach - Rezept
Altberliner Schlachtplatte - Rezept - Bild Nr. 2
01 Min
(5)
01 Min
(21)
1:30 Std
(13)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Schlachtplatte – seit Jahrhunderten bekannt

Als es noch keine moderne Kühltechnik gab, begann mit dem Schlachten eines Schweins ein Rennen gegen die Uhr. Insbesondere die empfindlichen Stücke des Tiers wie die Innereien mussten verarbeitet werden, bevor sie verderben konnten. So war man den ganzen Tag mit Wurstmachen und Einwecken beschäftigt. Am Abend wurden dann die ersten Würste und die ganzen Fleischstücke, die noch nicht verwertet waren, auf Sauerkraut als Schlachtplatte serviert.

Schlachtplatte heute

Trotz der Einführung moderner Kühltechnik und dem Verschwinden der Hausschlachtungen erfreut sich die Schlachtplatte nach wie vor großer Beliebtheit. Sie besteht meist aus frischen Blut- und Leberwürsten, Kassler oder gekochtem Bauchfleisch, Sauerkraut und Salzkartoffeln. Die Schlachtplatte wird gern in rustikalen Gasthäusern serviert, aber Sie können auch in Ihrer Küche dieses deftige Festessen zubereiten. Die Grund-Zubereitung ist unkompliziert: Sie kochen ein klassisches Sauerkraut, auf dem Würste und Kassler lediglich erwärmt werden müssen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung