Gemüse: Salatgurken gefüllt und überbacken
Dies ist eigentlich ein typisches Schmorgurken-Gericht, das aber auch mit Salatgurken ausgezeichnet mundet. Wenn man den Speck weglässt, werden auch Vegetarier mit den gefüllten Gurken glücklich. Tipp: Vom runden „Rücken“ der halbierten Gurken längs einen schmalen Streifen abschneiden, dann rollen sie in der Auflaufform nicht herum.
Salat: Gurken-Tomaten-Salat mit Rauke
Dieser schnörkellose Gurken-Tomaten-Salat lebt von der Qualität der Zutaten. Sie sollten ihn daher im Sommer ruhig öfters zubereiten, wenn die Tomaten am aromatischsten sind. Wenn Sie das Dressing variieren wollen, ersetzen Sie den Himbeeressig einfach durch Balsamico und drücken Sie noch eine Knoblauchzehe hinein.
Eingelegte Dillgurken: schnell und einfach
Diese köstlichen Dillgurken sind wirklich im Nu eingelegt. Verwenden Sie bitte Bio-Gurken, wenn Sie sie – wie im Rezept beschrieben – ungeschält einlegen wollen. In der Schale herkömmlicher Gurken könnten sich Pestizid-Rückstände befinden. Salatgurken aus nicht-biologischem Anbau sollten Sie daher grundsätzlich schälen.