Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Salatgurken | 2 | 
| Zwiebel | 1 | 
| gewürfelten Speck | 100 g | 
| Butter | 1 TL | 
| Gemüsebrühe | 100 ml | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Zucker | 2 Prisen | 
| Sahne geschlagen | 3 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1. Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Schräg in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
2. Zwiebel und Speck in einem Topf mit Butter anschwitzen. Die Gurkenstücke zugeben und 3 Min. andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, würzen. Einmal aufkochen und dann die Sahne untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
 

















Kommentare zu „saftig warme Salatgurke“