Feldsalat mit Roquefort und Birnen
Eine optisch sehr ansprechende Salatidee können Sie aus Hörnchennudeln, Feldsalat und Birnen für Ihre Gäste zubereiten. Den krönenden Abschluss dieses Wintersalats bildet der Roquefort-Käse, der für ein kräftiges Aroma sorgt. Als Vorspeise zu einem weihnachtlichen Menü ist dieses Rezept bestens geeignet.
Blätterteigtarte mit Lauch, Birne und Roquefort
In Kombination mit Lauch und Birnen bildet der Roquefort hier das Topping für eine Tarte. Mit fertigem Blätterteig ist dies ein einfaches und schnell zubereitetes Rezept, das ähnlich wie ein Flammkuchen gut in den Herbst passt. Ein Gläschen Federweißer dazu, was will man mehr?
Spinat-Ricotta-Cannelloni in tomatisierter Roquefort-Béchamelsoße
Der Roquefort-Käse bildet die Grundlage für viele aromatische und würzige Saucen, wie dieses Rezept eindrucksvoll beweist. Die Käse-Sahne-Sauce ist ein stimmiger Begleiter zu den mit Spinat gefüllten Cannelloni. Dazu gibt es einen Salat aus Meeresfrüchten, garniert mit karamellisierten Tomaten – ein echtes Festtagsessen!