Zutaten für 2 Personen
Endiviensalat und Feldsalat | etwas |
Pinienkerne | 4 TL |
Baguette- oder Ciabattabrötchen | 1 |
Birne | 1 |
Feigen | 2 |
dunkle Weintrauben | 1 Handvoll |
Roquefort | 80 g |
Feigensenf | 2 TL |
Honig | 1 TL |
Walnussöl | 2 TL |
Birnen-Essig | 1 TL |
Bunter Pfeffer, grob gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Endivien- und Feldsalat waschen und auf dem Teller anrichten. Birne schälen, in lange schmale Streifen schneiden und die Feigen vierteln. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Alles auf den Salatblättern anrichten. Den Rouquefort-Käse krümmeln und über dem Salat verteilen.
2.Für das Dressing den Feigensenf, den Honig, das Walnussöl, das Birnen-Essig und den bunten Pfeffer vermischen. Nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen. Aber nicht zu viel, das Dressing darf ruhig etwas dickflüssig sein! Das Dressing über den Salat geben.
3.Das Weißbrot in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden. 1 EL Walnussöl in der Pfanne erwärmen (nicht zu heiß!)und die Pinienkerne und das Weißbrot darin schwenken bis beides leicht angeröstet ist. Beides hinterher über den Salat verteilen und dann... Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
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