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"Süsser Salat" mit Feige, Birne, Traube und Roquefort

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Endiviensalat und Feldsalat etwas
Pinienkerne4 TL
Baguette- oder Ciabattabrötchen1
Birne1
Feigen2
dunkle Weintrauben1 Handvoll
Roquefort80 g
Feigensenf2 TL
Honig1 TL
Walnussöl2 TL
Birnen-Essig1 TL
Bunter Pfeffer, grob gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Endivien- und Feldsalat waschen und auf dem Teller anrichten. Birne schälen, in lange schmale Streifen schneiden und die Feigen vierteln. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Alles auf den Salatblättern anrichten. Den Rouquefort-Käse krümmeln und über dem Salat verteilen.

    2.Für das Dressing den Feigensenf, den Honig, das Walnussöl, das Birnen-Essig und den bunten Pfeffer vermischen. Nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen. Aber nicht zu viel, das Dressing darf ruhig etwas dickflüssig sein! Das Dressing über den Salat geben.

    3.Das Weißbrot in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden. 1 EL Walnussöl in der Pfanne erwärmen (nicht zu heiß!)und die Pinienkerne und das Weißbrot darin schwenken bis beides leicht angeröstet ist. Beides hinterher über den Salat verteilen und dann... Guten Appetit!

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