Zutaten für 2 Personen
Flammkuchenteig | 1 Stück |
Rosenkohl frisch | 15 Stück |
Zwiebel | 4 Stück |
Öl | 3 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne | 100 ml |
Roquefort | 40 g |
Äpfel säuerlich | ½ Stück |
Walnüsse gehackt | 2 EL |
Käse gerieben | 80 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
wer den Teig selber macht: | |
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Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Zucker | ½ TL |
Wasser lauwarm | ⅛ Liter |
Salz | ½ TL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Rosenkohl putzen und blanchieren. Die Zwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Honig beträufeln. Alles noch kurz durch die Pfanne schwenken und zur Seite stellen. Den blanchierten Rosenkohl in Streifen schneiden und ebenfalls beiseite stellen. Für die Soße die Sahne in einen kleinen Topf geben und den Roquefort grob zerschneiden und in der Sahne auflösen. Den Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig auf ein Backblech ausbreiten und mit der Soße bestreichen. Die Zwiebeln darauf verteilen. Den Halben Apfel in sehr dünne Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Den geschnittenen Rosenkohl ebenfalls darauf verteilen und die gehackten Walnüsse darüber geben. Den Käse (je nachdem was man mag, Gouda, Parmesan, etc.) reiben und auf den Flammkuchen verteilen. Alles bei ca. 200 Grad für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Der Teig selbst gemacht:
2.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die Trockenhefe, den Zucker und das Wasser geben. Etwas Mehl von der Seite hineinschubsen und abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Jetzt das Öl und das Salz dazu geben und alles zu einem schönen Teig kneten. Nochmals abgedeckt für 45 an einem warmen Ort gehen lassen. Nach dem Gehen noch einmal kneten und dann ganz dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
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vom
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