1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Roquefort und Rosenkohl

Flammkuchen mit Roquefort und Rosenkohl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Flammkuchenteig1 Stück
Rosenkohl frisch15 Stück
Zwiebel4 Stück
Öl3 EL
Honig flüssig1 EL
Crème fraîche1 Becher
Sahne100 ml
Roquefort40 g
Äpfel säuerlich½ Stück
Walnüsse gehackt2 EL
Käse gerieben80 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
wer den Teig selber macht:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Tüte
Zucker½ TL
Wasser lauwarm Liter
Salz½ TL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen und blanchieren. Die Zwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Honig beträufeln. Alles noch kurz durch die Pfanne schwenken und zur Seite stellen. Den blanchierten Rosenkohl in Streifen schneiden und ebenfalls beiseite stellen. Für die Soße die Sahne in einen kleinen Topf geben und den Roquefort grob zerschneiden und in der Sahne auflösen. Den Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig auf ein Backblech ausbreiten und mit der Soße bestreichen. Die Zwiebeln darauf verteilen. Den Halben Apfel in sehr dünne Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Den geschnittenen Rosenkohl ebenfalls darauf verteilen und die gehackten Walnüsse darüber geben. Den Käse (je nachdem was man mag, Gouda, Parmesan, etc.) reiben und auf den Flammkuchen verteilen. Alles bei ca. 200 Grad für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

  • Der Teig selbst gemacht:

    2.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die Trockenhefe, den Zucker und das Wasser geben. Etwas Mehl von der Seite hineinschubsen und abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Jetzt das Öl und das Salz dazu geben und alles zu einem schönen Teig kneten. Nochmals abgedeckt für 45 an einem warmen Ort gehen lassen. Nach dem Gehen noch einmal kneten und dann ganz dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Roquefort und Rosenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich