Mettwurst Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Mettwurst Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grünkohl Konserve abgetropft
  • Speck gewürfelt
  • Zwiebeln in Würfel
  • Kartoffeln festkochend in Würfeln
  • Mettwürste in vierteln
  • Senf mittelscharf
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mettwurst geräuchert in feine Würfel geschnitten
  • Gemüsezwiebel frisch gewürfelt
  • Knoblauch gehackt
  • Chili rot frisch gehackt
  • Sellerie frisch fein gewürfelt
  • Möhren gewürfelt aus eigenem Anbau
  • Kartoffel geschält frisch fein gewürfelt aus eigenem Anbau Sorte Linda
  • Gemüsebrühe eigene Herstellung
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meersalz aus der Mühle
  • Cayennepulver
  • Kräuter der Saison gehackt
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Zwiebel klein
  • Kartoffeln
  • Mettwürstchen
  • Wacholderbeeren Piment Lorbeerblatt Pfeffer
  • trüber Apfelsaft körnige Brühe Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderrouladen
  • Mettwurst
  • Senf
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Champignons in Scheiben
  • Öl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Rindermettwürste in Scheiben
  • Sahne
  • Salz Pfeffer Majoran
  • Emmentaler gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen
  • Frühstücksspeck
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Staudensellerie
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Mettwürste grob
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mettwurst schnittfeste Gruppe
  • Tomatenmark
  • Zucker
  • Wasser
  • Teigwaren allgemein Makkaroni
  • Margarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Zwiebeln
  • Speck fein gewürfelt
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Schweineschmalz
  • Zucker
  • Kasseler
  • Mettwürste od Kohlwurst
  • Wasser
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Eier
  • Senf
  • Milch
  • Zwiebel
  • Mettwurst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Kopf Wirsing
  • Mettwürste
  • Zwiebel
  • Speckwürfel
  • Butter
  • Mehl
  • Piccolo Sekt
  • Wasser
  • Rapsöl
  • Chiliflocken rot
  • Muskat
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen weiß getrocknet
  • Schinkenspeck
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Muskat
  • Mehl
  • Lauchstange
  • Mettwurst grob
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tellerlinsen
  • Öl
  • durchwachsener Speck
  • Küchenzwiebel
  • Gemüsebrühe heiß
  • Knoblauchzehen
  • Lorbeerblatt
  • 5 Zweige oder 1 EL Thymianblätter 1 TL Majoran 1 TL Bohnenkraut 12 TL Kreuzkümmel
  • weiße Pfefferkörner zerstoßen
  • Lummerkasseler
  • Bund Suppengrün oder 1x Lauch 3 Möhren 14 Sellerieknolle Petersilienstengel
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • kleine Dose geschälte Tomaten
  • Rotweinessig
  • Crema di Balsamico
  • Pfeffer ggf Salz Vorsicht wegen Speck und Fleisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gerauchte Mettwürste
  • Welschkraut Wirsing
  • Gelbe Rüben
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Brühe
  • Rapsöl
  • Muskat
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tellerlinsen
  • Mettwürste
  • Stange Porree
  • Zwiebel
  • Sellerieknolle
  • Möhre
  • fetten Speck
  • durchwachsenen Speck
  • mittelgroße Kartoffeln
  • Fleischbrühe
  • Wacholderbeeren
  • Nelken ganz
  • bunte Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Thymian
  • weißen Balsamicoessig
  • Spritzer Worchestersoße
  • gehackte Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Habe ich mir gestern ausgedacht weil ich keine Lust zum Einkaufen hatte
  • Aus dem Vorratsschrank
  • Mettwürste
  • Päckchen gewürfelten Katenschinken
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Chiliflocken
  • Bohnenkraut
  • Bouillon
  • Kidneybohnen
  • weiße Riesenbohnen auch Butterbohnen genannt
  • Flageolets von Cassegrain zB bei Rewe
  • das sind kleine grüne sehr zarte Bohnenkerne
  • geschälte Tomaten oder kleine frische Tomaten ohne Schale
  • abschmecken mit Paprika edelsüß schwarzem Pfeffer
  • Thymian Oregano und etwas Piment
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Mettwurst im Eintopf

Was wäre ein guter Eintopf ohne eine leckere Mettwurst? Sie besteht in den meisten Fällen aus Rind- und Schweinefleisch. In manchen Regionen nennt man sie auch Mettenden, Knack- oder Bratwurst. Mettwurst erhalten Sie beim Metzger oder abgepackt im Kühlregal. Die Kombination mit Speck wird in vielen Rezepten empfohlen. Das rauchige Aroma des Specks verleiht der Wurst ihren typischen Geschmack. Außerdem sorgen Senfkörner für eine kräftige Note.

Mettwurst in verschiedenen Varianten

Eine Mettwurst können Sie auf verschiedene Weise genießen. Sehr beliebt ist die Mettwurst in Eintöpfen wie Erbseneintopf oder Grünkohleintopf. Eine geräucherte Mettwurst brauchen Sie nur für wenige Minuten mitkochen. Pieksen Sie die Wurst mit einer Gabel durch, sodass die Pelle nicht aufplatzt. In feine Würfel geschnitten ist die Wurst eine schöne Einlage in Suppen. Mit Bratkartoffeln schmecken die Würstchen ebenfalls sehr gut. Wer die Würstchen gerne kross mag, kann sie auch in Scheiben schneiden und anbraten.