Mettwurst Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Mettwurst Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grünkohl Konserve abgetropft
  • Speck gewürfelt
  • Zwiebeln in Würfel
  • Kartoffeln, festkochend in Würfeln
  • Mettwürste in vierteln
  • Senf mittelscharf
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Drillinge Kleine, festkochende Kartoffeln
  • Meersalz
  • Kümmel ganz
  • luftgetrocknete Mettwurst in Scheiben
  • mittelgroßer Lollo Rosso Salat
  • heller Reisessig
  • Olivenöl
  • Agavendicksaft
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Frühlingszwiebelringe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gerauchte Mettwürste
  • Welschkraut Wirsing
  • Gelbe Rüben
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Brühe
  • Rapsöl
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tellerlinsen
  • Mettwürste
  • Stange Porree
  • Zwiebel
  • Sellerieknolle
  • Möhre
  • fetten Speck
  • durchwachsenen Speck
  • mittelgroße Kartoffeln
  • Fleischbrühe
  • Wacholderbeeren
  • Nelken, ganz
  • bunte Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Thymian
  • weißen Balsamicoessig
  • Spritzer Worchestersoße
  • gehackte Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Habe ich mir gestern ausgedacht, weil ich keine Lust zum Einkaufen hatte
  • Aus dem Vorratsschrank
  • Mettwürste
  • Päckchen gewürfelten Katenschinken
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Chiliflocken
  • Bohnenkraut
  • Bouillon
  • Kidneybohnen
  • weiße Riesenbohnen, auch Butterbohnen genannt
  • Flageolets von Cassegrain, zB bei Rewe,
  • das sind kleine grüne sehr zarte Bohnenkerne
  • geschälte Tomaten oder kleine frische Tomaten ohne Schale
  • abschmecken mit Paprika, edelsüß, schwarzem Pfeffer,
  • Thymian, Oregano und etwas Piment
ZUTATEN
ZUTATEN
  • spanische Saubohnen,getrocknet
  • Mettenden,in sechs Scheiben geschnitten
  • Speck durchwachsen,in vier Scheiben geschnitten
  • Flöns Blutwurst,in sechs Scheiben geschnitten,ohne Pelle
  • Tomate frisch,geschält,entkernt,gewürfelt
  • Bohnenkraut Zweige
  • Rosmarinzweig
  • Lorbeerblatt frisch
  • Olivenöl extra vergine
  • Olivenöl fruchtig,zum Beträufeln
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Chilischote getrocknet
  • Gemüsezwiebelwürfelchen
  • Sherry trocken
  • Knoblauchzehe geschält
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotkohl
  • Griebenschmalz
  • Äpfel
  • Glühfix Glühweingewürz
  • Zimt gemahlen
  • Zwiebel gehackt
  • Reishonig oder anderen
  • Rosinen oder Korinten
  • Kartoffeln
  • Kräuterbutter imKb
  • Milch
  • Muskat frisch gemahlen
  • Salz
  • grobe Mettwürstchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mettwurst geräuchert in feine Würfel geschnitten
  • Gemüsezwiebel frisch gewürfelt
  • Knoblauch gehackt
  • Chili rot frisch gehackt
  • Sellerie frisch fein gewürfelt
  • Möhren gewürfelt aus eigenem Anbau
  • Kartoffel geschält frisch fein gewürfelt aus eigenem Anbau Sorte Linda
  • Gemüsebrühe eigene Herstellung
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meersalz aus der Mühle
  • Cayennepulver
  • Kräuter der Saison gehackt
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Glas Sauerkraut zB FASSKRAUT von Kühne 680 g
  • Lorbeeblatt
  • Wacholderbeeren
  • ganze Nelken
  • Kartoffeln
  • Sahne und Milch zu gleichen Teilen
  • etwas Muskatnuss gerieben
  • geräucherte Mettenden
ZUTATEN
ZUTATEN
  • TK-Grünkohl zB von Iglo
  • Kartoffeln
  • Mettenden
  • feine Würstchen zB Wiener
  • Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grünkohl frisch
  • Speck durchwachsen
  • Mettwürste
  • Gemüsebrühe
  • Senf
  • Zwiebeln
  • Fondor, Maggiwürze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pro 1 kg Bauchfleisch ohne Schwarte
  • Nitritpökelsalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kümmel gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mettwürste
  • grüne Bohnen
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Rapsöl
  • Brühe
  • Bohnenkraut
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderrouladen
  • Mettwurst
  • Senf
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen
  • Frühstücksspeck
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Staudensellerie
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Mettwürste grob
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
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Mettwurst im Eintopf

Was wäre ein guter Eintopf ohne eine leckere Mettwurst? Sie besteht in den meisten Fällen aus Rind- und Schweinefleisch. In manchen Regionen nennt man sie auch Mettenden, Knack- oder Bratwurst. Mettwurst erhalten Sie beim Metzger oder abgepackt im Kühlregal. Die Kombination mit Speck wird in vielen Rezepten empfohlen. Das rauchige Aroma des Specks verleiht der Wurst ihren typischen Geschmack. Außerdem sorgen Senfkörner für eine kräftige Note.

Mettwurst in verschiedenen Varianten

Eine Mettwurst können Sie auf verschiedene Weise genießen. Sehr beliebt ist die Mettwurst in Eintöpfen wie Erbseneintopf oder Grünkohleintopf. Eine geräucherte Mettwurst brauchen Sie nur für wenige Minuten mitkochen. Pieksen Sie die Wurst mit einer Gabel durch, sodass die Pelle nicht aufplatzt. In feine Würfel geschnitten ist die Wurst eine schöne Einlage in Suppen. Mit Bratkartoffeln schmecken die Würstchen ebenfalls sehr gut. Wer die Würstchen gerne kross mag, kann sie auch in Scheiben schneiden und anbraten.