Sauerkraut mit Mettwurst

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Glas Sauerkraut z.B. FASSKRAUT von Kühne 680 g 1 großes
Lorbeeblatt 1
Wacholderbeeren 3
ganze Nelken 2
Kartoffeln 500 Gramm
Sahne und Milch zu gleichen Teilen etwas
etwas Muskatnuss gerieben etwas
geräucherte Mettenden 3

Zubereitung

Die Mettwurst in etwas Wasser aufsetzen, das Sauerkraut dazu geben und mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelken und etwas Pfeffer aufkochen lassen. Dann zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Lorbeerblatt und die anderen Gewürze wieder herraus nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, zerkleinern und in Salzwasser kochen. Etwa 25 Minuten, abgießen und dann die Butter, Sahne und Mich mit einer Prise Muskatnuss mischen und zu Pürree verarbeiten. Die Mettwurst in mundgerechte Stücke schneiden (pro Person eine Wurst) und alles anrichten. Eine schnelle und leckere Sache. Wer lieber Fleisch dazu hat, kann Kassler dazu reichen, entweder mitkochen oder mit Semmelbrösel panieren und Braten.

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