Streusel-Mohn-Marzipankuchen
Dieser leckere Streuselkuchen ist perfekt für alle Feinschmecker, die Marzipan und Mohn lieben. In einem tiefen Backblech rollen Sie den Teig aus und verteilen darauf eine Masse aus Mohn, Eiern und Marzipanrohmasse. Bevor Sie den Marzipankuchen backen, verteilen Sie buttrige Streusel gleichmäßig auf der Füllung.
Stachelbeer-Marzipankuchen
In diesem Marzipankuchen vereint sich der süße Geschmack von Marzipan mit dem leicht säuerlichen Aroma von Stachelbeeren. Den Teig, der aus Marzipan, Eiern und Öl besteht, füllen Sie in eine Springform. Darin füllen Sie Stachelbeeren, auf denen Sie Mandelblättchen verteilen, bevor Sie den Kuchen für kurze Zeit backen.
Falscher Marzipankuchen: altes DDR-Rezept von Mutti
Dieser „falsche Marzipankuchen" schmeckt zwar nach Marzipan, kommt aber ganz ohne die süße Mandelmasse aus. Die Marzipanmasse stellen Sie aus geschmolzener Butter, Zucker, feinem Grieß und Bittermandelaroma her. Nach dem Backen wird der Kuchen mit einer Glasur aus Kokosfett, Zucker und Kakao bestrichen.