Kürbissuppe mit Kokosmilch
Farbe ist im Spiel — dank Hokkaido und Möhren wird diese Suppe feurig orangefarben. Als Gewürz dienen nur Ingwer und Zwiebeln sowie etwas Brühe, das Gericht ist also sehr einfach zuzubereiten. In die fertig pürierte und eher süßliche Suppe werden kräftig salzige Chorizoscheiben gegeben. Somit entsteht ein interessanter Kontrast.
Scharfe Kürbissuppe
Die würzigere Variante der Kürbissuppe mit Kokosmilch sieht vor, zusätzlich kräftig mit Chili und Curry zu würzen. Um die Suppe anzudicken, wird steif geschlagene Sahne hinzugegeben. Sie können hier ebenfalls Kokosschlagsahne verwenden. Die dargereichten Meeresfrüchtespieße runden das Ganze dann noch gekonnt ab.
Thai-Kürbissuppe
Passend zur Farbe des Hokkaidos wird diese Kürbissuppe mit Kokosmilch im Stil eines gelben Thai Currys zubereitet. Das bedeutet, dass sie vornehmlich mit Kurkuma und Koriandersamen gewürzt wird. Dabei ist es wichtig, die Kokosmilch zuletzt kurz vor Garzeitende unterzurühren. Frischer grüner Koriander sorgt für den entscheidenden Thai-Curry-Flair.